서울과 로컬의 맛있는 만남, '서로맛남'이라는 프로그램이 진행중입니다.
서로맛남은 생산자, 요리사, 시민이 지역의 제철재료를 활용하여 맛으로 만나는 자리입니다.
2018년 12월 마지막달의 서로맛남은
양양, 영천, 곡성, 보령, 여주, 제주, 서산에서 올라온
쌀, 배추, 고추가루, 현미, 꽃게, 유자, 콩, 대하를 재료로 하여
알찬 프로그램이 준비되어 있으니, 누구든지 신청하셔서 참여하세요!
더 자세한 사항은 상생교류협력 에서 확인가능하십니다.
문의전화 : 070-4162-5343
[ 프로그램 일정 ]
12월 4일 (화) 오후 2시~4시
양양 달래촌 X 문기령 농가맛집 대표
우리 쌀로 만든 떡과 겨울에 좋은 차
뜻깊은 날 먹는 필수 음식 백설기 시루떡과
함께 곁들이는 생강나무가지차
참가비 : 15,000원
신청링크 : bit.ly/양양시루떡
12월 6일 (목) 오전 11시~1시
영천 보현산 배추한방김치 X 조정숙 김치명인
보현산 식재료로 만드는 특허한방김치
한방약재로 우린 양념으로 만드는 배추김치
매실·무장아찌, 무조청, 가래떡과 함께 먹기
참가비 : 15,000원
신청링크 : bit.ly/영천김치
12월 11일 (화) 오후 7시~9시
곡성 미실란, 유기농오색발아현미 X 남근숙, 이동현
친환경 쌀의 의미와 가치
유기농 오색발아현미로 만든 닭장떡국, 두부 소보루 주먹밥,
미숫가루다식, 현미차
참가비 : 20,000원
신청링크 : bit.ly/곡성농가맛집
12월 13일 (목) 오전 11시~1시
보령 어촌밥상 X 이봉순 셰프
보령의 명품요리로 차려지는 어촌밥상
보령산 식재료로 만들어보고 맛보는
전통방식의 양념게장, 된장찌개, 조개젓갈
참가비 : 20,000원
신청링크 : bit.ly/보령어촌밥상
12월 14일 (금) 오후 7시~9시
은평·여주·문경·고창지역의 술 X 전통주갤러리 남선희
다양한 지역의 술 4종 테이스팅
은평 매실원주, 여주 순향주, 문경 문경바람,
고창 복분자음 시음, 곁들일 안주는 필참
참가비 : 5,000원
신청링크 : bit.ly/지역술테이스팅
12월 18일 (화) 오전 11시~1시
제주 댕유자 쌍화차 X 김숙희 꽃차 소믈리에
겨울 감기예방과 피로회복의 차
길어진 겨울, 가정에서 수시로 마시는 제주 댕유자 쌍화차
참가비 : 20,000원
신청링크 : bit.ly/제주유자쌍화
12월 20일 (목) 오전 11시~1시
서산 김치&해물 청국장과 시골밥상 X 황득순, 신정익
냄새 없고 맛있는 청국장 만들어 보기
서산 약바위에서 개발한 청국장, 동그랑땡, 무굴생채,
각종 장아찌 등으로 차리는 시골밥상
참가비 : 20,000원
신청링크 : bit.ly/서산약바위
댓글은 자유롭게 의견을 공유하는 공간입니다. 서울시 정책에 대한 신고·제안·건의 등은
응답소 누리집(전자민원사이트)을 이용하여 신청해주시기 바랍니다.
상업성 광고, 저작권 침해, 저속한 표현, 특정인에 대한 비방, 명예훼손, 정치적 목적, 유사한 내용의 반복적 글, 개인정보 유출,그 밖에 공익을 저해하거나 운영 취지에 맞지 않는 댓글은 서울특별시 조례 및 개인정보보호법에 의해 통보없이 삭제될 수 있습니다.
응답소 누리집 바로가기