주택분야 홈페이지 - 서울특별시





		
		

	 
	
	

산새마을 주민공동이용시설 설계공모 심사결과

수정일 | 2013-12-23

산새마을 주민공동이용시설 설계공모 심사결과

 

□ 사업 개요

가. 위 치 : 은평구 신사동 237-472외 1필지

나. 대지면적 : 162㎡

다. 규 모 : 지하1층/지상3층, 연면적 368.74㎡내외

라. 지역지구 : 제2종일반주거지역, 산새마을 지구단위계획구역

마. 시설계획 : 마을관리사무소, 마을카페, 동아리방, 공동육아방, 게스트하우스 등

 

□ 설계공모 개요

가. 공 모 명 : 산새마을 주민공동이용시설 신축공사 설계공모

나. 공모방식 : 지명초청 설계공모(서울시 공공건축가 5명)

다. 설계용역비 : 50,597천원(부가세 포함)

라. 응모현황 : 응모신청 5명, 작품접수 2명

 

□ 작품심사 개요

가. 심사일시 : 2013. 12. 19.(목) 14:00

나. 심사위원 : 7명

- 연세대학교 이현수

- 서울대학교 김광현

- 서울시립대 김소라

- 혜원까치종합건축사사무소 서진철

- ㈜에이텍종합건축사사무소 김희옥

- 창조건축사사무소 양웅

- 산새마을 마을운영회 최복순

 

□ 작품심사 결과

 

건축사사무소명

건축사

부상

당 선 작

아뜰리에 리옹 서울

㈜건축사사무소 인터커드

이소진

윤승현

설계권 부여

가 작

이로재김효만건축사사무소

김효만

설계보상비 부여

 

□ 당선작에 대한 심사 의견(요약)

가. 공간배치계획이 우수하고, 주변 건물 경관과 조화로운 입면계획임.

나. 노유자를 고려한 계단 및 E.V에 대한 검토 필요.

 

 

자료제공 : 은평구 건축과 (T.02-351-7545)

 

 

 

 


공공누리 공공저작물 자유이용허락, 출처표시, 상업적 이용금지, 변경금지
  • 담당부서 건축기획과
  • 문의 02-2133-7119
  • 작성일 2013-12-23

댓글은 자유로운 의견 공유의 장이므로 서울시에 대한 신고, 제안, 건의 등
답변이나 개선이 필요한 사항에 대해서는 전자민원 응답소 홈페이지를 이용하여 주시기 바랍니다.

댓글의 내용이 명예훼손, 개인정보 유출, 저작권 침해 등에 해당되는 경우
관계 법령 및 이용약관에 따라서 별도의 통보없이 삭제될 수 있습니다.

응답소 홈페이지 바로가기