경제분야 홈페이지 - 서울특별시



새소식

새소식

사과와인, 포도식초…서울시, 제철과일 전통주 만들기 무료강좌

수정일2018-10-24

 

□ 서울시에서 10월 풍성한 수확의 계절을 맞아 제철과일을 이용한 과일와인, 과일식초를 배워보는 ‘제철농산물로 만드는 무료 요리교실’을 10월 12일(금), 서울농업기술센터에서 시민 200명을 대상으로 진행한다고 밝혔다. 금요일 하루 동안 오전반, 오후반 수업으로 총 2번 진행된다.

 

○ 신청 : 서울시농업기술센터 홈페이지 http://agro.seoul.go.kr

 

□ 제철과일 와인, 식초 강좌에는 이상균 전통주연구개발원장의 강의로 진행되며 12일(금) 과일주, 과일식초 이해교육과 함께 사과와인, 포도와인, 사과식초, 포도식초 만들기를 시연으로 배운다.

 

교육일정

교육내용

강사

10. 12.(금)

10:00~13:00

[과일주, 과일식초]

- 과일주, 과일식초 이해교육

사과와인, 포도와인, 사과식초, 포도식초 만들기 시연 교육

과일주, 과일식초 시음체험 및 질의응답

이상균

(전통주연구개발원 원장) 외 1명

10. 12.(금)

14:00~17:00

 

□ 참가비는 무료. 교육생은 선착순으로 200명 모집한다. 요리교실은 오전과 오후 총 2회가 진행되며, 1회 교육인원은 100명이다. 참여 신청은 10월 8일(월) 오전10시부터 서울특별시농업기술센터 홈페이지(http://agro.seoul.go.kr) 예약메뉴에서 가능하다.

 

□ 강대경 서울시농업기술센터 소장은 “제철과일을 이용한 와인, 식초 교육을 통해 제철농산물을 건강하고 다양하게 먹고 즐길 수 있는 기회가 되길 바란다” 고 말했다.

 

□ 제철농산물 이용교육 강좌에 대한 문의 사항은 서울시농업기술센터 인재육성팀 전화 02)459-6754번으로 하면 된다.

 

 

 

제철과일 활용해 와인과 식초 만들기 요리교실 개요

 

제철과일 와인, 식초 만들기 무료강좌

 

신청 안내

○ 신청기간 : 2018. 10. 8.(월) 10:00 ~ 10. 11.(목) 10:00

○ 신청방법 : 인터넷 선착순 200명 모집(교육 1회별 100명 모집)

※ 센터 홈페이지 http://agro.seoul.go.kr 예약메뉴 활용

 

교육개요

○ 교육일정 : (오전반) 2018. 10. 12.(금), 10:00~13:00

(오후반) 2018. 10. 12.(금), 14:00~17:00

○ 장 소 : 서울시농업기술센터 강당

○ 참석대상 : 서울시민 200명(1일 100명씩)

○ 교육내용

교육일정

교육내용

강사

10. 12.(금)

10:00~13:00

[과일주, 과일식초]

- 과일주, 과일식초 이해교육

사과와인, 포도와인, 사과식초, 포도식초 만들기 시연 교육

과일주, 과일식초 시음체험 및 질의응답

이상균

(전통주연구개발원 원장) 외 1명

10. 12.(금)

14:00~17:00


공공누리 공공저작물 자유이용허락, 출처표시, 상업적 이용금지, 변경금지
  • 담당부서 농업기술센터 - 기술보급과
  • 문의 02-459-6754
  • 작성일 2018-09-27

댓글은 자유로운 의견 공유의 장이므로 서울시에 대한 신고, 제안, 건의 등
답변이나 개선이 필요한 사항에 대해서는 전자민원 응답소 홈페이지를 이용하여 주시기 바랍니다.

댓글의 내용이 명예훼손, 개인정보 유출, 저작권 침해 등에 해당되는 경우
관계 법령 및 이용약관에 따라서 별도의 통보없이 삭제될 수 있습니다.

응답소 홈페이지 바로가기