경제분야 누리집 - 서울특별시



새소식

새소식

사과와인, 포도식초…서울시, 제철과일 전통주 만들기 무료강좌

담당부서
농업기술센터 기술보급과
문의
02-459-6754
수정일
2018.10.24

 

□ 서울시에서 10월 풍성한 수확의 계절을 맞아 제철과일을 이용한 과일와인, 과일식초를 배워보는 ‘제철농산물로 만드는 무료 요리교실’을 10월 12일(금), 서울농업기술센터에서 시민 200명을 대상으로 진행한다고 밝혔다. 금요일 하루 동안 오전반, 오후반 수업으로 총 2번 진행된다.

 

○ 신청 : 서울시농업기술센터 홈페이지 http://agro.seoul.go.kr

 

□ 제철과일 와인, 식초 강좌에는 이상균 전통주연구개발원장의 강의로 진행되며 12일(금) 과일주, 과일식초 이해교육과 함께 사과와인, 포도와인, 사과식초, 포도식초 만들기를 시연으로 배운다.

 

교육일정

교육내용

강사

10. 12.(금)

10:00~13:00

[과일주, 과일식초]

- 과일주, 과일식초 이해교육

사과와인, 포도와인, 사과식초, 포도식초 만들기 시연 교육

과일주, 과일식초 시음체험 및 질의응답

이상균

(전통주연구개발원 원장) 외 1명

10. 12.(금)

14:00~17:00

 

□ 참가비는 무료. 교육생은 선착순으로 200명 모집한다. 요리교실은 오전과 오후 총 2회가 진행되며, 1회 교육인원은 100명이다. 참여 신청은 10월 8일(월) 오전10시부터 서울특별시농업기술센터 홈페이지(http://agro.seoul.go.kr) 예약메뉴에서 가능하다.

 

□ 강대경 서울시농업기술센터 소장은 “제철과일을 이용한 와인, 식초 교육을 통해 제철농산물을 건강하고 다양하게 먹고 즐길 수 있는 기회가 되길 바란다” 고 말했다.

 

□ 제철농산물 이용교육 강좌에 대한 문의 사항은 서울시농업기술센터 인재육성팀 전화 02)459-6754번으로 하면 된다.

 

 

 

제철과일 활용해 와인과 식초 만들기 요리교실 개요

 

제철과일 와인, 식초 만들기 무료강좌

 

신청 안내

○ 신청기간 : 2018. 10. 8.(월) 10:00 ~ 10. 11.(목) 10:00

○ 신청방법 : 인터넷 선착순 200명 모집(교육 1회별 100명 모집)

※ 센터 홈페이지 http://agro.seoul.go.kr 예약메뉴 활용

 

교육개요

○ 교육일정 : (오전반) 2018. 10. 12.(금), 10:00~13:00

(오후반) 2018. 10. 12.(금), 14:00~17:00

○ 장 소 : 서울시농업기술센터 강당

○ 참석대상 : 서울시민 200명(1일 100명씩)

○ 교육내용

교육일정

교육내용

강사

10. 12.(금)

10:00~13:00

[과일주, 과일식초]

- 과일주, 과일식초 이해교육

사과와인, 포도와인, 사과식초, 포도식초 만들기 시연 교육

과일주, 과일식초 시음체험 및 질의응답

이상균

(전통주연구개발원 원장) 외 1명

10. 12.(금)

14:00~17:00


공공누리 제 4유형 : 출처표시, 변경금지, 상업적 이용금지, 비상업적 이용만 가능이 게시물은 "공공누리 제4유형(출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지)" 조건에 따라 자유롭게 이용이 가능합니다.

댓글은 자유롭게 의견을 공유하는 공간입니다. 서울시 정책에 대한 신고·제안·건의 등은
응답소 누리집(전자민원사이트)을 이용하여 신청해주시기 바랍니다.

상업성 광고, 저작권 침해, 저속한 표현, 특정인에 대한 비방, 명예훼손, 정치적 목적, 유사한 내용의 반복적 글, 개인정보 유출,그 밖에 공익을 저해하거나 운영 취지에 맞지 않는 댓글은 서울특별시 조례 및 개인정보보호법에 의해 통보없이 삭제될 수 있습니다.

응답소 누리집 바로가기

HTML