서울 먹거리창업센터 입주사 "라이펜픽" 소개
오존 가스를 이용해 농산물과 과일의 저장 시간을 늘릴수 있습니다.
대부분의 농가에서는 온도를 낮추거나 농산물을 수확한 뒤 바로 출하하지만, 오존살균 기술을 활용하면 출하 시점을 조절할 수 있게 됩니다.
그린 키위의 경우는 일반 유통기한이 4개월~5개월이지만, 서울 먹거리창업센터 입주사인 "라이펜픽"의 기술을 이용하면 유통기기간이 2배 늘릴 수 있습니다.
서울 먹거리창업센터 입주사 "라이펜픽" 소개
오존 가스를 이용해 농산물과 과일의 저장 시간을 늘릴수 있습니다.
대부분의 농가에서는 온도를 낮추거나 농산물을 수확한 뒤 바로 출하하지만, 오존살균 기술을 활용하면 출하 시점을 조절할 수 있게 됩니다.
그린 키위의 경우는 일반 유통기한이 4개월~5개월이지만, 서울 먹거리창업센터 입주사인 "라이펜픽"의 기술을 이용하면 유통기기간이 2배 늘릴 수 있습니다.
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