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과일 보존 기간을 늘려드려요~

담당부서
경제진흥본부 도시농업과
문의
02-2133-5434
수정일
2018.10.24

서울 먹거리창업센터 입주사 "라이펜픽" 소개

 

오존 가스를 이용해 농산물과  과일의 저장 시간을 늘릴수 있습니다.

대부분의 농가에서는 온도를 낮추거나 농산물을 수확한 뒤 바로 출하하지만,  오존살균 기술을 활용하면 출하 시점을 조절할 수 있게 됩니다.

그린 키위의 경우는  일반 유통기한이  4개월~5개월이지만, 서울 먹거리창업센터 입주사인 "라이펜픽"의 기술을  이용하면 유통기기간이 2배 늘릴 수 있습니다.

 

라이펜픽-오존살균


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