경제분야 누리집 - 서울특별시



새소식

새소식

제철농산물 여름 보양식으로 건강 지키자…서울시, 무료 요리교실

담당부서
농업기술센터
문의
02-459-6724
수정일
2018.07.02

□ 서울시에서 제철농산물을 이용한 장아찌와 약선음식을 배워보는「제철농산물 이용교육 무료강좌」를 7월 5일(목), 7월 6일(금) 양일간 농업기술센터에서 시민 160명을 대상으로 진행한다. 참여 신청은 6월 29일(금) 10시부터 서울특별시농업기술센터 홈페이지를 통해 선착순으로 접수받는다.

○ 신청 : 서울시농업기술센터 홈페이지 http://agro.seoul.go.kr

 

□ 7월 5일(목), 3시간 동안 진행되는 장아찌 강좌에는 이선미 숙대 한국음식연구원 외래교수의 강의로 진행되며 전통 장아찌에 대한 교육과 함께 김 간장 장아찌, 당귀잎 고추장 장아찌, 참외 된장 장아찌 만들기를 배워본다.

 

□ 7월 6일(금)에 진행되는 약선음식 강좌는 김찬희 슬로푸드 연구원의 강의로 진행되며 무더위 건강을 지켜줄 여름약선에 대한 교육과 함께 장어표고조림, 오골계 냉채, 율무감자 영양밥을 시연으로 배운다.

 

□ 권혁현 서울시농업기술센터 소장은 “제철농산물을 이용한 장아찌와 약선음식 만들기 교육을 통해 제철음식이 우리 건강에 얼마나 많은 도움이 되는지 알리기 위해 무료강좌를 개설하니 관심있는 시민들의 많은 참여를 바란다” 라고 말했다.

 

□ 제철농산물 이용교육 강좌에 대한 문의 사항은 서울시농업기술센터 인재육성팀 전화 459-6754번으로 하면 된다.

 

장아찌, 약선음식 만들기 무료강좌

 

신청 안내

○ 신청기간 : 2018. 6. 29.(금) 10:00 ~ 7. 4.(수) 10:00

○ 신청방법 : 인터넷 선착순 160명 모집(교육 1회별 80명 모집)

※ 센터 홈페이지 http://agro.seoul.go.kr 예약메뉴 활용

 

교육개요

○ 교육일정 : (장 아 찌) 2018. 7. 5.(목), 10:00~13:00

(약선음식) 2018. 7. 6.(금), 10:00~13:00

○ 장 소 : 서울시농업기술센터 강당

○ 참석대상 : 서울시민 160명(1일 80명씩)

○ 교육내용

교육일정

교육내용

강사

7. 5.(목)

10:00~13:00

[장아찌 만들기]

- 전통 장아찌 이해 교육

김 간장 장아찌, 당귀잎 고추장 장아찌, 참외 된장 장아찌 만들기 시연교육

시식체험 및 질의응답

이선미

(숙대한국

음식연구원 외래교수)

외 1명

7. 6.(금)

10:00~13:00

[약선음식 만들기]

- 원기충전을 위한 여름약선 이해 교육

장어 표고조림, 오골계 냉채, 율무감자 영양밥 만들기 시연교육

시식체험 및 질의응답

김찬희

(슬로푸드문화원 교육팀장)

외 1명


공공누리 제 4유형 : 출처표시, 변경금지, 상업적 이용금지, 비상업적 이용만 가능이 게시물은 "공공누리 제4유형(출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지)" 조건에 따라 자유롭게 이용이 가능합니다.

댓글은 자유롭게 의견을 공유하는 공간입니다. 서울시 정책에 대한 신고·제안·건의 등은
응답소 누리집(전자민원사이트)을 이용하여 신청해주시기 바랍니다.

상업성 광고, 저작권 침해, 저속한 표현, 특정인에 대한 비방, 명예훼손, 정치적 목적, 유사한 내용의 반복적 글, 개인정보 유출,그 밖에 공익을 저해하거나 운영 취지에 맞지 않는 댓글은 서울특별시 조례 및 개인정보보호법에 의해 통보없이 삭제될 수 있습니다.

응답소 누리집 바로가기

HTML