경제분야 누리집 - 서울특별시



새소식

새소식

제철농산물로 만드는 여름 보양식 요리교실 200명 모집

담당부서
농업기술센터 농업기술과
문의
02-459-6754
수정일
2017.06.30

□ 7월 6일(목)~7월 7일(금) 양일간, 제철 농산물을 이용한 약선음식을 배워볼 수 있는 요리교실이 운영된다. 총 200명의 시민을 대상으로 진행되는 이번 요리교실은 7월 3일(월) 오전 10시부터 서울시농업기술센터 홈페이지를 통해 신청받는다.

○ 신청 : 서울시농업기술센터 홈페이지(http://agro.seoul.go.kr) 예약 메뉴 활용

 

□ 이번 강좌는 김찬희 약선음식 전문가의 강의로 진행되며, 여름 건강 약선음식 이해와 제철 식재료의 효능, 생맥음, 애호박 잡채 등의 약선음식 만드는 법을 이론과 시연으로 배울 수 있다. 참가비는 무료이다.

구분

일 시

인 원

교육내용

강사

1

7. 6.(목)

14:00~17:00

100명

[여름 건강 약선음식 교육]

- 제철농산물을 활용한 여름 약선음식 이해 교육

- 약선음식 4종(생맥음, 애호박 잡채,

약선 밥샐러드, 오이 약선 물김치)

만들기 이론 및 시연교육

- 시식 체험교육

김찬희

2

7. 7.(금)

14:00~17:00

100명

□ 권혁현 서울시농업기술센터 소장은 “제철농산물을 활용한 여름 건강 약선음식 교육을 통해 제철음식이 우리 건강에 얼마나 많은 도움이 되는지를 시민들에게 알려 건강한 식생활 보급 실천에 도움이 되고자 공개강좌를 개설하니 관심있는 시민들의 많은 참여를 바란다”라고 말했다.

 

□ 제철농산물 이용교육 강좌에 대한 문의는 서울시농업기술센터 인재육성팀 전화 459-6754, 6959-9368 또는 홈페이지를 이용하면 된다.

제철농산물 이용교육 무료강좌 사진

 

제철농산물 이용교육 무료강좌 여름 건강 약선음식

 

신청 안내

○ 신청기간 : 2017. 7. 3.(월) 10:00 ~ 7. 5.(수) 10:00

○ 신청방법 : 인터넷 선착순 200명 모집(교육 1회별 100명 모집)

(센터 홈페이지 http://agro.seoul.go.kr 예약메뉴 활용)

 

교육개요

○ 교육일정 : 7. 6.(목) ~ 7. 7.(금) 14:00~17:00

○ 장 소 : 서울시농업기술센터 강당

○ 참석대상 : 서울시민 200명(1일 100명씩)

○ 교육내용

구분

일 시

인 원

교육내용

강사

1

7. 6.(목)

14:00~17:00

100명

[여름 건강 약선음식 교육]

- 제철농산물을 활용한 여름 약선음식 이해 교육

- 약선음식 4종(생맥음, 애호박 잡채,

약선 밥샐러드, 오이 약선 물김치)

만들기 이론 및 시연교육

- 시식 체험교육

김찬희

2

7. 7.(금)

14:00~17:00

100명


공공누리 제 4유형 : 출처표시, 변경금지, 상업적 이용금지, 비상업적 이용만 가능이 게시물은 "공공누리 제4유형(출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지)" 조건에 따라 자유롭게 이용이 가능합니다.

댓글은 자유롭게 의견을 공유하는 공간입니다. 서울시 정책에 대한 신고·제안·건의 등은
응답소 누리집(전자민원사이트)을 이용하여 신청해주시기 바랍니다.

상업성 광고, 저작권 침해, 저속한 표현, 특정인에 대한 비방, 명예훼손, 정치적 목적, 유사한 내용의 반복적 글, 개인정보 유출,그 밖에 공익을 저해하거나 운영 취지에 맞지 않는 댓글은 서울특별시 조례 및 개인정보보호법에 의해 통보없이 삭제될 수 있습니다.

응답소 누리집 바로가기

HTML