경제분야 홈페이지 - 서울특별시



새소식

새소식

한식 전문가가 소개하는 초여름 건강 챙기는 보양비법

수정일2017-05-22

□ 한식요리 전문가가 알려주는 ‘제철농산물로 만드는 초여름 보양비법 ’ 요리교실이 5월 25일(목)~26일(금) 양일간 총 160명의 시민을 대상으로 진행된다.

 

□ 참여신청은 5월 22일 10시부터 서울시농업기술센터 홈페이지를 통해 선착순으로 접수 받으며, 1회 80명씩 총 2회로 진행된다.

○ 신청방법 : 서울시농업기술센터 홈페이지(http://agro.seoul.go.kr) 예약 메뉴 활용 신청

 

□ 이번 강좌는 김영빈 한식요리 전문가 강의로 진행된다. 첫날인 5월 25일(목)에는 제철농산물을 활용한 한식코스 상차림 교육이 진행되고, 26일(금)에는 초여름 건강 보양식 만드는 법을 이론과 시연으로 진행된다. 참가비는 무료이다.

 

□ 권혁현 서울시농업기술센터 소장은 “제철농산물을 활용한 한식코스상차림과 초여름 건강 보양식 만들기 교육을 통해 제철음식이 우리 건강에 얼마나 많은 도움이 되는지를 시민들에게 알려 건강한 식생활 보급 실천에 도움되길 바란다.”고 말했다.

 

□ 제철농산물 이용교육 강좌에 대한 문의는 서울시농업기술센터 인재육성팀 전화 459-6754, 6959-9368 또는 홈페이지를 이용하면 된다.

제철농산물 이용교육 강좌사진

제철농산물 이용교육 무료강좌 한식코스요리, 초여름 보양식

 

신청 안내

○ 신청기간 : 2017. 5. 22.(월) 10:00 ~ 5. 23.(화) 18:00

○ 신청방법 : 인터넷 선착순 160명 모집(교육 1회별 80명 모집)

(센터 홈페이지 http://agro.seoul.go.kr 예약메뉴 활용)

 

교육개요

○ 교육일정 : 5. 25.(목) ~ 5. 26.(금) 14:00~17:00

○ 장 소 : 서울시농업기술센터 강당

○ 참석대상 : 서울시민 160명(1일 80명씩)

○ 교육내용

구분

일 시

인 원

교육내용

강사

1

5. 25.(목)

14:00~17:00

80명

[한식코스 상차림 교육]

- 죽순모둠버섯영양솥밥 & 부추양념장

- 더덕냉채 & 잣소스

부추맥적스테이크

매실참외화채 만들기 이론 및 시연교육

시식체험 교육

김영빈

2

5. 26.(금)

14:00~17:00

80명

[초여름 건강 보양식 교육]

- 키조개 아스파라거스 볶음

초교탕

미나리묵초 만들기 이론 및 시연교육

시식체험 교육


공공누리 공공저작물 자유이용허락, 출처표시, 상업적 이용금지, 변경금지
  • 담당부서 농업기술센터
  • 문의 459-6754
  • 작성일 2017-05-22

댓글은 자유로운 의견 공유의 장이므로 서울시에 대한 신고, 제안, 건의 등
답변이나 개선이 필요한 사항에 대해서는 전자민원 응답소 홈페이지를 이용하여 주시기 바랍니다.

댓글의 내용이 명예훼손, 개인정보 유출, 저작권 침해 등에 해당되는 경우
관계 법령 및 이용약관에 따라서 별도의 통보없이 삭제될 수 있습니다.

응답소 홈페이지 바로가기