□ 잘익은 묵은지가 들어간 등갈비찜, 서울식 여름포기 김치 등 입맛을 살리는 봄, 여름 김치까지. 제철 농산물을 활용해 다양한 김치 요리를 배워보는 ‘제철농산물 이용교육’이 4월 18일(화)~19일(수) 양일간 시민 200명을 대상으로 진행된다. 참여신청은 4월 12일(수) 오전 10시부터 진행되며, 교육비용은 모두 무료로 진행된다.
○ 신청 : 서울시농업기술센터 홈페이지(http://agro.seoul.go.kr)
예약메뉴
□ 이번 강좌는 전통식품 명인으로 지정된 ‘이하연’ 김치명인의 손맛을 배울 수 있는 기회로, 약 3시간에 걸쳐 ① 묵은지를 활용한 생활요리 ② 입맛을 살리는 봄·여름 김치 4종 담그기 두 가지 교육이 진행된다.
구분 |
일 시 |
인 원 |
교육내용 |
강사 |
1 |
4. 18.(화) 14:00~17:00 |
100명 |
[묵은지를 활용한 생활요리] - 묵은지 등갈비찜 만들기 시연교육 [입맛을 살리는 봄·여름 김치(4종) 담그기] - 서울식 여름포기 김치 오이소박이 열무포기 김치 얼갈이포기 김치 담그기 시연교육 |
이하연 (전통식품명인 제58호) |
2 |
4. 19.(수) 14:00~17:00 |
100명 |
□ 권혁현 서울시농업기술센터 소장은 “맛도 좋고 건강에도 좋은 제철 농산물 활용한 식습관 문화를 알리고자 이번 김치 만들기 교육을 진행하게 되었다.”며, “관심있는 시민들의 많은 참여를 바란다”라고 말했다.
□ 제철농산물 이용교육 강좌에 대한 문의는 서울시농업기술센터 인재육성팀 전화 459-6754, 6959-9368 또는 홈페이지를 이용하면 된다.
【제철농산물 이용교육 무료강좌 – 묵은지 활용 요리, 봄·여름 김치】
□ 신청 안내
○ 신청기간 : 2017. 4. 12.(화) 10:00 ~ 4. 14.(금) 10:00
○ 신청방법 : 인터넷 선착순 200명 모집(교육 1회별 100명 모집)
(센터 홈페이지 http://agro.seoul.go.kr 예약메뉴 활용)
□ 교육개요
○ 교육일정 : 4. 18.(화) ~ 4. 19.(수) 14:00~17:00
○ 장 소 : 서울시농업기술센터 강당
○ 참석대상 : 서울시민 200명(1일 100명씩)
○ 교육내용
구분 |
일 시 |
인 원 |
교육내용 |
강사 |
1 |
4. 18.(화) 14:00~17:00 |
100명 |
[묵은지를 활용한 생활요리] - 묵은지 등갈비찜 만들기 시연교육 [입맛을 살리는 봄·여름 김치(4종) 담그기] - 서울식 여름포기 김치 오이소박이 열무포기 김치 얼갈이포기 김치 담그기 시연교육 |
이하연 (전통식품명인 제58호) |
2 |
4. 19.(수) 14:00~17:00 |
100명 |
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