경제분야 누리집 - 서울특별시





		
		

	 
	
	

한국인의 밥상 책임지는 쌀로 만드는 요리교실 열려

담당부서
농업기술센터
문의
6959-9369
수정일
2017.04.11

□ 한국인의 삼시세끼를 책임지는 ‘쌀’. 우리 쌀에 대한 가치와 중요성에 대한 이론교육을 바탕으로 올바른 밥 짓기, 영양죽 만들기, 봄나물 비빔밥 등 밥을 활용한 요리를 배울 수 있는 요리교실이 열린다.

 

□ 우리 쌀에 대한 중요성을 알리기 위해 진행되는 이번 교육은 4월 17일(월), 21일(금), 24일(월) 총 3일간 강남역 인근 요리전문 스튜디오 원더쿠킹에서 진행된다.

 

□ 참가비는 무료이며, 참가를 원하는 시민은 4월 11일(화)부터 12일(수)까지 2일간 농업기술센터 홈페이지(http://agro.seoul.go.kr) 예약메뉴를 통해 신청할 수 있으며, 참여자는 4월 13일(목) 10시에 전자추첨으로 결정한다.

구분

일시

교육내용

강사

3개과정

 

 

1회차

4. 17(월)

10:00~15:00

- 우리쌀 바로알기 (1시간)

“ 쌀에 대한 올바른 이해 및 중요성”

담당자

- 올바른 밥짓기 와 영양죽 (1시간)

봄나물 비빔밥 (2시간)

요리전문가 김현숙

(원더쿠킹 대표)

2회차

4. 21(금)

10:00~15:00

다양한 식재료를 활용한

한입초밥/바지락국 (2시간)

계반 (2시간)

요리전문가 김현숙

(원더쿠킹 대표)

3회차

4. 24(월)

10:00~15:00

오색쌀찐빵 (2시간)

LA찰떡/ 음료 (2시간)

요리전문가 김현숙

(원더쿠킹 대표)

 

□ 권혁현 서울시농업기술센터 소장은 “쌀에 대한 올바른 이해를 돕고 우리 쌀을 활용한 다양한 요리를 배울 수 있는 기회를 마련하여 쌀 소비 촉진에 기여할 수 있는 우리쌀 지킴이 양성교육에 관심있는 시민들의 많은 참여를 바란다” 라고 말했다.

 

□ 강좌에 대한 문의 사항은 서울시농업기술센터 인재육성팀 전화 6959-9369번으로 하면 된다.

 

우리쌀 지킴이 양성교육 무료강좌

 

신청 안내

○ 신청기간 : 2017. 4. 11.(화) 10:00 ~ 4. 12.(수) 17:00

○ 신청방법 : 인터넷 농업기술센터 홈페이지(http://agro.seoul.go.kr) 예약메뉴 활용

○ 대상자 선정 : 4 .13.(목) 10:00 전자추첨

 

교육개요

○ 교육일정 : 2017. 4. 17(월), 4. 21(금), 4. 24(월) (3일간) 10:00~15:00

○ 장 소 : 원더쿠킹 (강남역 6번출구 서초트라팰리스 402호)

○ 인 원 : 서울시민 30명

○ 교육내용

□ 교육일정 및 강사활용

구분

일시

교육내용

강사

3개과정

 

 

1회차

4. 17(월)

10:00~15:00

- 우리쌀 바로알기 (1시간)

“ 쌀에 대한 올바른 이해 및 중요성”

담당자

- 올바른 밥짓기 와 영양죽 (1시간)

봄나물 비빔밥 (2시간)

요리전문가 김현숙

(원더쿠킹 대표)

2회차

4. 21(금)

10:00~15:00

다양한 식재료를 활용한

한입초밥/바지락국 (2시간)

계반 (2시간)

요리전문가 김현숙

(원더쿠킹 대표)

3회차

4. 24(월)

10:00~15:00

오색쌀찐빵 (2시간)

LA찰떡/ 음료 (2시간)

요리전문가 김현숙

(원더쿠킹 대표)


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