□ 서울시는 잊혀져가는 우리 전통 고유의 ‘전통주, 식초’를 배워보는 「전통우리음식 무료강좌」를 서울농업기술센터에서 4월 6일(목)~4월 7일(금)에 양일간 시민 200명을 대상으로 진행한다고 밝혔다. 참여신청은 3월 28일 10시부터 서울시농업기술센터 홈페이지를 통해 선착순으로 받는다.
○ 신청 : 서울시농업기술센터 홈페이지(http://agro.seoul.go.kr) 예약메뉴
□ 이번 강좌는 이상균 전통주 조리기능명인의 강의로 진행되며, 교육 참가비는 무료이다. 4월 6일(목) 교육은 우리 쌀로 만드는 전통주라는 주제로 전통주의 발효이론과 막걸리 만들기 시연이 진행되고, 7일(금) 교육은 우리 쌀로 만드는 건강식초라는 주제로 곡물식초 만드는 교육이 진행된다.
구 분 |
일 시 |
인 원 |
교육내용 |
강사 |
전통주 |
4. 6.(목) 14:00~17:00 |
100명 |
[우리 쌀로 만드는 전통주] - 전통주의 역사와 유래, 발효이론 막걸리 만들기 시연 등 |
이상균 (전통주연구개발원 원장) |
식 초 |
4. 7.(금) 10:00~13:00 |
100명 |
[우리 쌀로 만드는 건강식초] - 식초의 발효이론 곡물 식초 만들기 시연 등 |
이상균 (전통주연구개발원 원장) |
□ 권혁현 서울시농업기술센터 소장은 “시민들에게 건강한 식생활 문화가 확산될 수 있도록 조리기능명인의 강의로 듣는 전통발효음식인 전통주와 식초 만들기 교육을 준비했으니, 관심있는 시민들의 많은 참여를 바란다”라고 말했다.
□ 전통우리음식 강좌에 대한 문의는 서울시농업기술센터 인재육성팀 전화 459-6754, 6959-9368 또는 홈페이지를 이용하면 된다.
붙임 : 전통우리음식 무료강좌 운영 개요
【전통우리음식 무료강좌 – 전통주·식초】
□ 신청 안내
○ 신청기간 : 2017. 3. 28.(화) 10:00 ~ 4. 3.(월) 17:00
○ 신청방법 : 인터넷 선착순 200명 모집(교육 1회별 100명 모집)
(센터 홈페이지 http://agro.seoul.go.kr 예약메뉴 활용)
□ 교육개요
○ 교육일정 :(전 통 주) 4. 6.(목) 14:00~17:00
(식 초) 4. 7.(금) 10:00~13:00
○ 장 소 : 서울시농업기술센터 강당
○ 참석대상 : 서울시민 200명(1일 100명씩)
○ 교육내용
구 분 |
일 시 |
인 원 |
교육내용 |
강사 |
전통주 |
4. 6.(목) 14:00~17:00 |
100명 |
[우리 쌀로 만드는 전통주] - 전통주의 역사와 유래, 발효이론 막걸리 만들기 시연 등 |
이상균 (전통주연구개발원 원장) |
식 초 |
4. 7.(금) 10:00~13:00 |
100명 |
[우리 쌀로 만드는 건강식초] - 식초의 발효이론 곡물 식초 만들기 시연 등 |
이상균 (전통주연구개발원 원장) |
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