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나른한 봄철, 우리농산물로 건강음식 만들어보세요

담당부서
농업기술센터
문의
6959-9355
수정일
2016.04.14

□ 서울시에서 나른한 봄철을 맞아 우리 농산물을 활용한 ‘전통주, 식초, 사찰음식’을 배워보는 「우리 농산물 이용 무료강좌」를 4월 20일~4월 28일(기간 중 수·목요일)에 시민 400명을 대상으로 농업기술센터에서 4회 진행한다. 참여신청은 4월 12일 10시부터 인터넷으로 받는다.

○ 신청 : 서울시농업기술센터 홈페이지(http://agro.seoul.go.kr) 예약메뉴

 

□ 이번 강좌는 사찰음식의 대가인 선재스님, 전통주 조리기능명인의 강의로 진행된다. 4월 20일은 전통주(막걸리), 21일과 28일은 사찰음식, 27일은 곡물식초 만드는 법을 이론과 시연으로 배운다.

○ 4월 20일 전통주(막걸리)와 4월 27일 식초 과정은 전통주 조리기능명인인 이상균 강사가 △술과 식초의 발효이론 △막걸리와 식초 만들기와 관리법을 강의한다.

○ 4월 21일과 28일은 사찰음식의 대가인 선재스님이 △사찰음식의 이해 △봄 농산물로 만드는 사찰음식을 시연으로 알려준다.

 

□ 참가비는 무료이다. 교육생은 선착순으로 400명 모집한다.(1회 100명) 참여 신청은 4월 12일(화) 10시부터 서울시농업기술센터 홈페이지(http://agro.seoul.go.kr) 예약메뉴에서 가능하다.

 

□ 김영문 서울시농업기술센터 소장은 “나른한 봄철에 우리 농산물을 활용해서 건강에 도움이 되는 음식 만드는 법을 시민들에게 알려 건강한 식생활 실천에 도움이 되고자 공개강좌를 개설하니 관심있는 시민들의 많은 참여를 바란다.”라고 말했다.

 

□ 우리 농산물 이용 강좌에 대한 문의는 서울시농업기술센터 시민교육팀 전화 6959-9355~6 또는 홈페이지를 이용하면 된다.

 

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                           [전통주 및 사찰음식 교육장면]                                        [봄 농산물로 만든 사찰음식]


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