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서울시, 제철농산물 요리교실 비대면 무료교육…선착순 160명 모집

담당부서
농업기술센터
문의
459-6754
수정일
2020.09.15

□ 서울시에서 코로나19 감염증 예방 면역력 강화를 위한 ①제철농산물 이용 한식코스와 ②오븐 없이 찜솥을 이용한 가정식 제빵 2개 무료과정을 온라인 방식의 비대면 교육으로 진행한다고 밝혔다. 교육은 9월 16일(수), 17일(목) 양일간 농업기술센터에서 진행되며, 9월 11일(금)부터 참여자 160명을 홈페이지를 통해 선착순으로 모집한다.

○ 신청 : 서울시농업기술센터 홈페이지 http://agro.seoul.go.kr

□ 이번 제철농산물 교육은 강사의 시연을 온라인 생중계 방식으로 진행된다.16일(수)에는 면역력 강화에 좋은 한식코스(양송이스프, 월과채, 모듬버섯해산물전골, 호박주악), 17일(목)에는 오븐 없이도 찜솥을 활용해 집에서 만들어볼 수 있는 통밀건강빵, 사과케이크 홈베이킹 강좌가 진행된다.

○ 9월 16일 한식코스 강의는 고려직업전문학교 윤인자 교수, 17일 홈베이킹 교육은 한국호텔직업전문학교 오병호 대표가 강의를 진행한다.

□ 참가비는 무료이고 교육생은 선착순으로 160명 모집한다.(회당 80명씩) 참여 신청은 9월 11일(금) 오전10시부터 서울특별시농업기술센터 홈페이지(http://agro.seoul.go.kr) 신청바로가기 예약메뉴에서 가능하다.

□ 조상태 서울특별시농업기술센터 소장은 “코로나19로 보다 안전한 교육환경을 위해 비대면 제철농산물 이용교육 무료강좌를 개설하니 관심있는 시민들의 많은 참여를 바란다”고 말했다.

□ 제철농산물 이용교육 강좌에 대한 문의 사항은 서울시농업기술센터 인재육성팀 전화 6959-9370번으로 하면 된다.


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