□ 서울시는 약선음식 전문가와 3시간 동안 ‘제철농산물로 만드는 가을 약선음식’ 무료 요리교실을 10월 11일(금) 시민 100명을 대상으로 진행한다고 밝혔다.
□ 요리교실은 서울시농업기술센터에서 진행되며, 10월 7일(월) 오전 10시부터 인터넷을 통해 참여자를 선착순으로 모집한다.
○ 신청방법 : 서울시농업기술센터 홈페이지(http://agro.seoul.go.kr) 왼쪽 상단 신청바로가기 메뉴 활용
□ 약선음식 강좌는 임영 약선요리연구가가 진행하며, △약선음식 이해교육 △약선밥, 갈근 편육조림, 맥문동 콩자반, 삼채 어채무침, 약선전, 쇠비름 겉절이, 초석잠 피클, 사군자차 만들기로 구성되며, 시연교육과 시식체험 순으로 진행된다.
일 시 |
인 원 |
교육내용 |
강사 |
10. 11.(금) 14:00 ~ 17:00 |
100명 |
- 제철 약선음식 이해 교육 약선밥, 갈근 편육조림, 맥문동 콩자반, 삼채 어채무침, 초석잠 피클, 쇠비름 겉절이, 약선전, 사군자차 8종 시연교육 시식체험 및 질의응답 |
임영 약선음식 전문가 |
□ 조상태 서울시농업기술센터 소장은 “가을에 생산되는 농산물을 활용한 약선음식 교육을 통해 제철농산물이 얼마나 우리 건강에 도움이 되는지 알리는 요리강좌를 운영하니, 관심있는 시민들의 많은 참여를 바란다”라고 말했다.
□ 제철농산물 이용 무료강좌에 대한 문의는 서울시농업기술센터 인재육성팀 전화 459-6754, 6959-9370 또는 홈페이지를 이용하면 된다.
【제철농산물 이용 무료강좌 – 약선음식】
□ 신청 안내
○ 신청기간 : 2019. 10. 7.(월) 10:00 ~ 10. 10.(목) 10:00
○ 신청방법 : 인터넷 선착순 100명 모집
※ 센터 홈페이지 http://agro.seoul.go.kr 신청바로가기 메뉴 활용
□ 교육개요
○ 교육일정 : 10. 11.(금) 14:00~17:00
○ 장 소 : 서울시농업기술센터 강당
○ 참석대상 : 서울시민 100명
○ 교육내용
일 시 |
인 원 |
교육내용 |
강사 |
10. 11.(금) 14:00 ~ 17:00 |
100명 |
[제철 약선음식] - 제철 약선음식 이해 교육 약선밥, 갈근 편육조림, 맥문동 콩자반, 삼채 어채무침, 초석잠 피클, 쇠비름 겉절이, 약선전, 사군자차 8종 시연교육 시식체험 및 질의응답 |
임영 약선음식 전문가 |
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