□ 서울시에서 여름철 밑반찬으로 좋은 전통 장아찌를 배워보는 「전통우리음식 무료강좌」를 7월 3일(수)에 서울시농업기술센터에서 개설하고, 참여자 200명을 6월 27일 오전10시부터 인터넷으로 선착순 모집한다.
○ 신청방법 : 서울시농업기술센터 홈페이지(http://agro.seoul.go.kr) 왼쪽 상단 신청바로가기 메뉴 활용
□ 7월 3일 전통우리음식교육 강좌에는 △전통 장아찌 담그기 이해교육 △장아찌류 3종(무채 간장 장아찌, 깻잎 된장 장아찌, 꼬마새송이버섯 고추장 장아찌) 담그기를 오전, 오후 2회 진행한다.
○ 전통장아찌 강좌는 숙명여대한국음식연구원 이선미 교수의 강의로 진행된다.
□ 조상태 서울시농업기술센터 소장은 “무더위에 건강에 좋은 전통적인 우리음식 중 하나인 장아찌 담그기 교육을 통해 전통음식이 우리 건강에 얼마나 많은 도움이 되는지를 시민들에게 알려드리니 관심있는 시민들의 많은 참여를 바란다”라고 말했다.
□ 전통우리음식교육 강좌에 대한 문의는 서울시농업기술센터 인재육성팀 전화 459-6754, 6959-9370 또는 홈페이지를 이용하면 된다.
【전통우리음식교육 무료강좌 – 장아찌】
□ 신청 안내
○ 신청기간 : 2019. 6. 27.(목) 10:00 ~ 7. 2.(화) 10:00
○ 신청방법 : 인터넷 선착순 200명 모집(교육 1회별 100명 모집)
※ 센터 홈페이지 http://agro.seoul.go.kr 신청바로가기 메뉴 활용
□ 교육개요
○ 교육일정 : 7. 3.(수) 10:00~17:00, 총2회
○ 장 소 : 서울시농업기술센터 강당
○ 참석대상 : 서울시민 200명(1회 100명씩)
○ 교육내용
구분 |
일 시 |
인 원 |
교육내용 |
강사 |
오전반 |
7. 3.(수) 10:00~13:00 |
100명 |
[전통장아찌] - 전통 장아찌 담그기 이해교육 꼬마새송이버섯 고추장 장아찌, 무채 간장 장아찌, 깻잎 된장 장아찌 만들기 시연교육 시식체험 및 질의응답 |
이선미 (숙대한국 음식연구원 외래교수) 외 1명 |
오후반 |
7. 3.(수) 14:00~17:00 |
100명 |
댓글은 자유롭게 의견을 공유하는 공간입니다. 서울시 정책에 대한 신고·제안·건의 등은
응답소 누리집(전자민원사이트)을 이용하여 신청해주시기 바랍니다.
상업성 광고, 저작권 침해, 저속한 표현, 특정인에 대한 비방, 명예훼손, 정치적 목적, 유사한 내용의 반복적 글, 개인정보 유출,그 밖에 공익을 저해하거나 운영 취지에 맞지 않는 댓글은 서울특별시 조례 및 개인정보보호법에 의해 통보없이 삭제될 수 있습니다.
응답소 누리집 바로가기