경제분야 홈페이지 - 서울특별시



새소식

새소식

서울시, 여름밑반찬 전통 장아찌 배워봐요…200명 선착순 모집

수정일2019-06-26

 

□ 서울시에서 여름철 밑반찬으로 좋은 전통 장아찌를 배워보는 「전통우리음식 무료강좌」를 7월 3일(수)에 서울시농업기술센터에서 개설하고, 참여자 200명을 6월 27일 오전10시부터 인터넷으로 선착순 모집한다.

 

○ 신청방법 : 서울시농업기술센터 홈페이지(http://agro.seoul.go.kr) 왼쪽 상단 신청바로가기 메뉴 활용

 

□ 7월 3일 전통우리음식교육 강좌에는 △전통 장아찌 담그기 이해교육 △장아찌류 3종(무채 간장 장아찌, 깻잎 된장 장아찌, 꼬마새송이버섯 고추장 장아찌) 담그기를 오전, 오후 2회 진행한다.

 

○ 전통장아찌 강좌는 숙명여대한국음식연구원 이선미 교수의 강의로 진행된다.

 

□ 조상태 서울시농업기술센터 소장은 “무더위에 건강에 좋은 전통적인 우리음식 중 하나인 장아찌 담그기 교육을 통해 전통음식이 우리 건강에 얼마나 많은 도움이 되는지를 시민들에게 알려드리니 관심있는 시민들의 많은 참여를 바란다”라고 말했다.

 

□ 전통우리음식교육 강좌에 대한 문의는 서울시농업기술센터 인재육성팀 전화 459-6754, 6959-9370 또는 홈페이지를 이용하면 된다.

 

7

 

전통우리음식교육 무료강좌 장아찌

 

신청 안내

○ 신청기간 : 2019. 6. 27.(목) 10:00 ~ 7. 2.(화) 10:00

○ 신청방법 : 인터넷 선착순 200명 모집(교육 1회별 100명 모집)

※ 센터 홈페이지 http://agro.seoul.go.kr  신청바로가기 메뉴 활용

 

교육개요

○ 교육일정 : 7. 3.(수) 10:00~17:00, 총2회

○ 장 소 : 서울시농업기술센터 강당

○ 참석대상 : 서울시민 200명(1회 100명씩)

○ 교육내용

구분

일 시

인 원

교육내용

강사

오전반

7. 3.(수)

10:00~13:00

100명

[전통장아찌]

- 전통 장아찌 담그기 이해교육

꼬마새송이버섯 고추장 장아찌, 무채 간장 장아찌, 깻잎 된장 장아찌 만들기 시연교육

시식체험 및 질의응답

이선미

(숙대한국

음식연구원 외래교수)

외 1명

오후반

7. 3.(수)

14:00~17:00

100명

 

 


공공누리 공공저작물 자유이용허락, 출처표시, 상업적 이용금지, 변경금지
  • 담당부서 농업기술센터 기술보급과
  • 문의 02-459-6754
  • 작성일 2019-06-26

댓글은 자유로운 의견 공유의 장이므로 서울시에 대한 신고, 제안, 건의 등
답변이나 개선이 필요한 사항에 대해서는 전자민원 응답소 홈페이지를 이용하여 주시기 바랍니다.

댓글의 내용이 명예훼손, 개인정보 유출, 저작권 침해 등에 해당되는 경우
관계 법령 및 이용약관에 따라서 별도의 통보없이 삭제될 수 있습니다.

응답소 홈페이지 바로가기