□ 서울시는 전통식품명인에게 여름철 밑반찬으로 좋은 젓갈과 여름김치를 배워보는 「제철농산물 활용한 무료 요리교실」을 6월 13일(목)~14일(금) 양일간 서울시농업기술센터에서 진행한다고 밝혔다. 참여자는 총 200명으로, 6월 10일(월) 오전10시부터 인터넷으로 선착순 모집한다. (1일 100명)
○ 신청방법 : 서울시농업기술센터 홈페이지(http://agro.seoul.go.kr) 왼쪽 상단 신청바로가기 메뉴 활용
□ 6월 13일(목) 진행하는 제철 해산물을 이용한 젓갈 강좌에서는 △젓갈 담그기 이해교육 △젓갈류 4종(멸치젓갈, 밴댕이젓갈, 황석어젓갈, 멍게젓갈) 담그기가 진행되고, 14일(금) 여름김치 강좌에는 △김치 담그기 이해교육 △ 여름김치류 5종(서울식 배추김치, 오이소박이 김치, 열무 포기김치, 얼갈이 포기김치, 오이지) 담그기를 시연강의한다.
○ 두 강좌 모두 이하연 전통식품명인(제58호)이 강의를 진행한다.
□ 조상태 서울시농업기술센터 소장은 “더위가 시작되는 6월을 맞아 제철 해산물과 여름채소를 활용한 ‘젓갈과 김치 담그기’ 요리교실을 준비했다.”며 “제철 농산물을 활용해 통해 입맛도 살리고 건강도 지키는 명인의 비법을 배울 수 있는 좋은 기회가 될 것”이라고 말했다.
□ 제철농산물 이용교육 강좌에 대한 문의는 서울시농업기술센터 인재육성팀 전화 459-6754, 6959-9370 또는 홈페이지를 이용하면 된다.
【제철농산물 이용교육 무료강좌 – 젓갈, 여름김치】
□ 신청 안내
○ 신청기간 : 2019. 6. 10.(월) 10:00 ~ 6. 12.(수) 12:00
○ 신청방법 : 인터넷 선착순 200명 모집(교육 1회별 100명 모집)
※ 센터 홈페이지 http://agro.seoul.go.kr 신청바로가기 메뉴 활용
□ 교육개요
○ 교육일정 : 6. 13.(목) ~ 6. 14.(금) 14:00~17:00
○ 장 소 : 서울시농업기술센터 강당
○ 참석대상 : 서울시민 200명(1일 100명씩)
○ 교육내용
구분 |
일 시 |
인 원 |
교육내용 |
강사 |
1 |
6. 13.(목) 14:00~17:00 |
100명 |
[제철 해산물 젓갈] - 젓갈 담그기 이해 교육 멸치젓갈, 밴댕이젓갈, 황석어젓갈, 멍게젓갈 등 4종 시연교육 젓갈 시식체험 및 질의응답 |
이하연 전통식품명인 제58호 외 1명 |
2 |
6. 14.(금) 14:00~17:00 |
100명 |
[여름김치] - 여름김치 담그기 이해 교육 서울식 배추김치, 오이소박이 김치, 열무포기김치, 얼갈이 포기김치, 오이지 등 5종 담그기 시연 교육 여름김치 시식체험 및 질의응답 |
댓글은 자유롭게 의견을 공유하는 공간입니다. 서울시 정책에 대한 신고·제안·건의 등은
응답소 누리집(전자민원사이트)을 이용하여 신청해주시기 바랍니다.
상업성 광고, 저작권 침해, 저속한 표현, 특정인에 대한 비방, 명예훼손, 정치적 목적, 유사한 내용의 반복적 글, 개인정보 유출,그 밖에 공익을 저해하거나 운영 취지에 맞지 않는 댓글은 서울특별시 조례 및 개인정보보호법에 의해 통보없이 삭제될 수 있습니다.
응답소 누리집 바로가기