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「내손으로 만드는 간편고추장 담그기」강좌 개설

수정일2014-09-17

서울시가 오는 25일(목), 26일(금) 양일간 서초구에 위치한 서울시 농업기술센터에서「내손으로 만드는 간편고추장 담그기」교육을 4회 개설·운영한다. 
 
농촌진흥청 국립농업과학원에서 개발된 방법인 팽화미와 쌀누룩 등의 재료를 즉석에서 혼합해 간편하게 고추장을 담그는 법을 알려주며, 각자 담근 고추장(약 1㎏)은 집으로 가지고 갈 수 있다. 이외에도 고추장 재료, 발효과정에 대한 교육도 함께 진행한다.  

 

고추이렇게 만든 고추장은 2개월간 숙성 후 집에서 다양한 음식과 함께 먹을 수 있다.

 

 차수

 교육일

 시  간

 예약일

 1

 9.25 (목)

 10:00~13:30

 9. 17(수) 11:00 ~

9. 24(수) 17:00

 2

 14:00~17:30

 3

 9.26 (금)

 10:00~13:30

 4

 14:00~17:30

 

 

 

참가신청

+ 17일(수)부터 9. 24(수) 17:00 까지

+ 서울시농업기술센터 홈페이지(http://agro.seoul.go.kr) 예약메뉴 이용

+ 강좌당 50명씩 선착순으로 200명 모집

+ 참가비: 5,000원

4회 동일강좌이므로 1회만 신청 가능하다. 

 

문의: 시민교육팀 02)6959-9355·9356

 


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  • 담당부서 농업기술센터
  • 문의 02-6959-9355
  • 작성일 2014-09-17

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