경제분야 누리집 - 서울특별시



새소식

새소식

서울시, 우리집 젓갈담그기 무료강좌 운영

담당부서
농업기술센터
문의
02-6959-9355
수정일
2014.06.09

젖갈담그기 사진

 

서울시는 가정에서 직접 만들어 다양하게 활용할 수 있는 「우리집 젓갈담그기」교육을 6월 12일(목), 13일(금) 2회 개설하고, 6월 10일(화)부터 센터 홈페이지에서 강좌일정에 맞추어 참여자 200명을 모집합니다.

 

이번 강좌에서는 김치류, 장류와 더불어 우리나라의 대표적인 발효음식중 하나인 젓갈에 대하여 알아보고 직접 담그는 법을 시연강의로 배웁니다.

 

젓갈종류로는 김치용으로 많이 이용되는 멸치젓, 황석어젓을, 반찬용으로는 가자미식혜, 낙지젓, 오징어젓, 조개젓을 담그고 직접 시식해 볼 수 있는 기회가 있습니다.

 

▼ 교육 및 예약일정

교육일

시 간

내 용

예 약

6.12 (목)

14:00~17:00

우리집 젓갈담그기

6월 10일 11:00 ~ 6월 11일 17:00

6.13 (금)

 

참가비는 무료이며 참가신청은 서울시농업기술센터 홈페이지(http://agro.seoul.go.kr) 예약메뉴를 이용하면 되고, 선착순으로 200명을 모집합니다.

(1강좌당 100명씩). 2일 동일강좌이므로 1회만 신청가능합니다.

 

「우리집 젓갈담그기 강좌」에 관한 자세한 내용은 서울시농업기술센터 홈페이지를 참고하거나 시민교육팀 전화 02)6959-9355·9356번으로 문의하면 됩니다.


공공누리 제 4유형 : 출처표시, 변경금지, 상업적 이용금지, 비상업적 이용만 가능이 게시물은 "공공누리 제4유형(출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지)" 조건에 따라 자유롭게 이용이 가능합니다.

댓글은 자유롭게 의견을 공유하는 공간입니다. 서울시 정책에 대한 신고·제안·건의 등은
응답소 누리집(전자민원사이트)을 이용하여 신청해주시기 바랍니다.

상업성 광고, 저작권 침해, 저속한 표현, 특정인에 대한 비방, 명예훼손, 정치적 목적, 유사한 내용의 반복적 글, 개인정보 유출,그 밖에 공익을 저해하거나 운영 취지에 맞지 않는 댓글은 서울특별시 조례 및 개인정보보호법에 의해 통보없이 삭제될 수 있습니다.

응답소 누리집 바로가기

HTML