경제분야 홈페이지 - 서울특별시



새소식

새소식

서울시, 우리집 젓갈담그기 무료강좌 운영

수정일2014-06-09

젖갈담그기 사진

 

서울시는 가정에서 직접 만들어 다양하게 활용할 수 있는 「우리집 젓갈담그기」교육을 6월 12일(목), 13일(금) 2회 개설하고, 6월 10일(화)부터 센터 홈페이지에서 강좌일정에 맞추어 참여자 200명을 모집합니다.

 

이번 강좌에서는 김치류, 장류와 더불어 우리나라의 대표적인 발효음식중 하나인 젓갈에 대하여 알아보고 직접 담그는 법을 시연강의로 배웁니다.

 

젓갈종류로는 김치용으로 많이 이용되는 멸치젓, 황석어젓을, 반찬용으로는 가자미식혜, 낙지젓, 오징어젓, 조개젓을 담그고 직접 시식해 볼 수 있는 기회가 있습니다.

 

▼ 교육 및 예약일정

교육일

시 간

내 용

예 약

6.12 (목)

14:00~17:00

우리집 젓갈담그기

6월 10일 11:00 ~ 6월 11일 17:00

6.13 (금)

 

참가비는 무료이며 참가신청은 서울시농업기술센터 홈페이지(http://agro.seoul.go.kr) 예약메뉴를 이용하면 되고, 선착순으로 200명을 모집합니다.

(1강좌당 100명씩). 2일 동일강좌이므로 1회만 신청가능합니다.

 

「우리집 젓갈담그기 강좌」에 관한 자세한 내용은 서울시농업기술센터 홈페이지를 참고하거나 시민교육팀 전화 02)6959-9355·9356번으로 문의하면 됩니다.


공공누리 공공저작물 자유이용허락, 출처표시, 상업적 이용금지, 변경금지
  • 담당부서 농업기술센터
  • 문의 02-6959-9355
  • 작성일 2014-06-09

댓글은 자유로운 의견 공유의 장이므로 서울시에 대한 신고, 제안, 건의 등
답변이나 개선이 필요한 사항에 대해서는 전자민원 응답소 홈페이지를 이용하여 주시기 바랍니다.

댓글의 내용이 명예훼손, 개인정보 유출, 저작권 침해 등에 해당되는 경우
관계 법령 및 이용약관에 따라서 별도의 통보없이 삭제될 수 있습니다.

응답소 홈페이지 바로가기