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서울시, 우리 농산물로 만드는 전통음식 강좌 개최

담당부서
농업기술센터
문의
02-6959-9355
수정일
2014.04.21

전통음식강좌 사진

 

서울시는 우리농산물을 이용한「전통음식강좌」를 4월 21일(월)~29일(화) 기간 중 4회 개설하고, 17일부터 농업기술센터 홈페이지(http://agro.seoul.go.kr)를 통해 참여시민 400명을 모집한다고 밝혔습니다.

 

이번 ‘전통음식강좌’는 나른해지기 쉬운 봄철, 가족의 건강을 위하여 우리농산물을 이용해서 전통음식을 배우고 싶은 시민 누구나 참여 가능한 강좌로 ▴가정에서 다양하게 활용할 수 있는 막걸리와 식초만들기(21일, 22일 2일중 1일만 신청가능) ▴봄에 즐기는 사찰음식-버섯야채 된장볶음과 봄나물전(24일) ▴가정에서 손쉽게 조청만들기(29일) 등을 시연강의로 배울 수 있습니다.

 

참가비는 무료이며 참가신청은 서울시농업기술센터 홈페이지(http://agro.seoul.go.kr) 예약메뉴를 이용하면 되고, 1강좌 당 100명씩 선착순으로 총 400명을 모집합니다.

 

자세한 내용은 서울시농업기술센터 홈페이지를 참고하거나 시민교육팀 전화 02)6959-9355번으로 문의하면 됩니다.

 

※ 교육 일정

시기

시간

내 용

강 사

예 약

4.21(월)

14:00~17:00

- 가정에서 다양하게 활용 할수 있는

막걸리와 식초 만들기

※ 막걸리교육은 1인-1일만 신청가능

이대형

(경기도농업기술원)

4월 17일 11:00 ~

4월 18일 17:00

4.22(화)

14:00~17:00

4.24(목)

14:30~17:30

- 봄에 즐기는 사찰음식

- 버섯야채된장 볶음과 나물전

선재스님

(선재사찰음식문화연구원)

4월 22일 11:00 ~

4월 23일 17:00

4.29(화)

14:00~17:00

- 가정에서 손쉽게 조청만들기

김명희

(슬로우푸드연구원)

4월 25일 11:00 ~

4월 28일 17:00

 


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