경제분야 홈페이지 - 서울특별시



새소식

새소식

[농업기술센터]2013 전통음식(산야초효소) 교육 안내

수정일2013-04-05

 

< 2013 전통음식(산야초효소) 교육 안내 >

 

  □ 일 시 : 2013.  4. 17(수), 18(목),  14:00~17:00

  □ 수강료 : 무료

  □ 예약방법 : 인터넷 선착순 예약 (예약시 예비후보자 10% 인터넷 예약)
 
□ 예약기간 : 4월 11일(목) 11:00 ~ 4월 15일(월) 12:00 (선착순 마감)

  □ 주의사항 : 서울시민만 신청하실 수 있습니다. 

             (예약하기로 바로가기)

  □ 장 소 : 농업기술센터 강당

  □ 대상 및 인원 : 일반시민 200명(일자별 100명)

  □ 주요 내용

    - 산야초 효소발효액 이란 무엇이고 어떻게 복용 하는가

    - 산야초의 재료특성 및 전처리 과정 등

    - 가정에서 산야초 효소발효액 담그기 시연교육 및 시음

  □ 교육 일정

 

시기

시간

내 용

장 소

강 사

교육인원

 4.17(수)

14:00 ~17:00

○ 집에서 담그는 산야초효소

 - 산야초의 채취 및 손질방법

 - 산야초의 숙성 및 발효과정

농업기술센터

 강당

신향철외 1

100명

 4.18(목)

14:00 ~17:00

100명

   □ 셔틀버스 운행 - 수서역 6번출구 

 

일  자

장  소

운행시간

 4.17(수)/18(목)

  수서역 6번출구

 (45인승-임차버스)

 2회 (13시 15분, 40분)

     (마지막차 1시 40분 이후 개별교통편 이용)

  ※ 자원봉사자들은 13:00까지 오시기 바랍니다. 

 


공공누리 공공저작물 자유이용허락, 출처표시, 상업적 이용금지, 변경금지
  • 담당부서 시민교육팀
  • 문의 02-459-8994
  • 작성일 2013-04-05

댓글은 자유로운 의견 공유의 장이므로 서울시에 대한 신고, 제안, 건의 등
답변이나 개선이 필요한 사항에 대해서는 전자민원 응답소 홈페이지를 이용하여 주시기 바랍니다.

댓글의 내용이 명예훼손, 개인정보 유출, 저작권 침해 등에 해당되는 경우
관계 법령 및 이용약관에 따라서 별도의 통보없이 삭제될 수 있습니다.

응답소 홈페이지 바로가기