< 2013 전통음식(산야초효소) 교육 안내 >
□ 일 시 : 2013. 4. 17(수), 18(목), 14:00~17:00
□ 수강료 : 무료
□ 예약방법 : 인터넷 선착순 예약 (예약시 예비후보자 10% 인터넷 예약)
□ 예약기간 : 4월 11일(목) 11:00 ~ 4월 15일(월) 12:00 (선착순 마감)
□ 주의사항 : 서울시민만 신청하실 수 있습니다.
□ 장 소 : 농업기술센터 강당
□ 대상 및 인원 : 일반시민 200명(일자별 100명)
□ 주요 내용
- 산야초 효소발효액 이란 무엇이고 어떻게 복용 하는가
- 산야초의 재료특성 및 전처리 과정 등
- 가정에서 산야초 효소발효액 담그기 시연교육 및 시음
□ 교육 일정
시기 |
시간 |
내 용 |
장 소 |
강 사 |
교육인원 |
4.17(수) |
14:00 ~17:00 |
○ 집에서 담그는 산야초효소 - 산야초의 채취 및 손질방법 - 산야초의 숙성 및 발효과정 |
농업기술센터 강당 |
신향철외 1 |
100명 |
4.18(목) |
14:00 ~17:00 |
100명 |
□ 셔틀버스 운행 - 수서역 6번출구
일 자 |
장 소 |
운행시간 |
4.17(수)/18(목) |
수서역 6번출구 (45인승-임차버스) |
2회 (13시 15분, 40분) |
(마지막차 1시 40분 이후 개별교통편 이용)
※ 자원봉사자들은 13:00까지 오시기 바랍니다.
댓글은 자유롭게 의견을 공유하는 공간입니다. 서울시 정책에 대한 신고·제안·건의 등은
응답소 누리집(전자민원사이트)을 이용하여 신청해주시기 바랍니다.
댓글이 명예훼손, 개인정보 유출, 저작권 침해 등에 해당되는 경우
관계 법령 및 이용약관에 따라 별도 통보없이 삭제될 수 있습니다.
응답소 누리집 바로가기