< 2013 전통음식(장담그기) 무료교육 안내 >
□ 일 시 : 2013. 2. 18(월) ~ 20(수), 14:00~17:00
□ 수강료 : 무료
□ 예약방법 : 인터넷 선착순 예약 (예약시 예비후보자 10% 인터넷 예약)
□ 예약기간 : 2월 12일(화) 11:00 ~ 2월 15일(금) 12:00 (선착순 마감)
★ 1인당 1~2개의 강좌만 신청가능합니다.
( 예약프로그램으로 바로가기)
□ 주의사항 : 서울시민만 신청하실 수 있습니다.
□ 장 소 : 농업기술센터 강당
□ 대상 및 인원 : 일반시민 300명(일자별 100명)
□ 주요 내용
ㆍ 지역별 명인(서울,경기,지리산)에게 배우는 전통 장 담그기
ㆍ 콩선택, 메주쑤기, 소금준비, 장가르기 등
ㆍ 장의 숙성과 관리방법, 장담그기 시연, 시식
□ 교육 일정
시기 |
시간 |
내 용 |
장 소 |
강 사 |
교육인원 |
2.18(월) |
14:00~17:00 |
- 서울 명인에게 배우는 전통 장 담그기 |
농업기술센터 강당 |
조숙자외 1 |
100명 |
2.19(화) |
14:00~17:00 |
- 경기 명인에게 배우는 전통 장 담그기 |
농업기술센터 강당 |
박종숙외 1 |
100명 |
2.20(수) |
14:00~17:00 |
- 지리산 명인에게 배우는 전통 장 담그기 |
농업기술센터 강당 |
고은정외 1 |
100명 |
□ 수서역 6번출구 셔틀버스 운행
일 자 |
장 소 |
운행시간 |
2월18,19,20 |
수서역 6번출구 (45인승-임차버스, 그린고속관광) |
일자별 2회(13시 15분, 40분) |
댓글은 자유롭게 의견을 공유하는 공간입니다. 서울시 정책에 대한 신고·제안·건의 등은
응답소 누리집(전자민원사이트)을 이용하여 신청해주시기 바랍니다.
상업성 광고, 저작권 침해, 저속한 표현, 특정인에 대한 비방, 명예훼손, 정치적 목적, 유사한 내용의 반복적 글, 개인정보 유출,그 밖에 공익을 저해하거나 운영 취지에 맞지 않는 댓글은 서울특별시 조례 및 개인정보보호법에 의해 통보없이 삭제될 수 있습니다.
응답소 누리집 바로가기