< 2013 전통음식(장담그기) 무료교육 안내 >
□ 일 시 : 2013. 2. 18(월) ~ 20(수), 14:00~17:00
□ 수강료 : 무료
□ 예약방법 : 인터넷 선착순 예약 (예약시 예비후보자 10% 인터넷 예약)
□ 예약기간 : 2월 12일(화) 11:00 ~ 2월 15일(금) 12:00 (선착순 마감)
★ 1인당 1~2개의 강좌만 신청가능합니다.
( 예약프로그램으로 바로가기)
□ 주의사항 : 서울시민만 신청하실 수 있습니다.
□ 장 소 : 농업기술센터 강당
□ 대상 및 인원 : 일반시민 300명(일자별 100명)
□ 주요 내용
ㆍ 지역별 명인(서울,경기,지리산)에게 배우는 전통 장 담그기
ㆍ 콩선택, 메주쑤기, 소금준비, 장가르기 등
ㆍ 장의 숙성과 관리방법, 장담그기 시연, 시식
□ 교육 일정
시기 |
시간 |
내 용 |
장 소 |
강 사 |
교육인원 |
2.18(월) |
14:00~17:00 |
- 서울 명인에게 배우는 전통 장 담그기 |
농업기술센터 강당 |
조숙자외 1 |
100명 |
2.19(화) |
14:00~17:00 |
- 경기 명인에게 배우는 전통 장 담그기 |
농업기술센터 강당 |
박종숙외 1 |
100명 |
2.20(수) |
14:00~17:00 |
- 지리산 명인에게 배우는 전통 장 담그기 |
농업기술센터 강당 |
고은정외 1 |
100명 |
□ 수서역 6번출구 셔틀버스 운행
일 자 |
장 소 |
운행시간 |
2월18,19,20 |
수서역 6번출구 (45인승-임차버스, 그린고속관광) |
일자별 2회(13시 15분, 40분) |
댓글은 자유로운 의견 공유의 장이므로 서울시에 대한 신고, 제안, 건의 등
답변이나 개선이 필요한 사항에 대해서는 전자민원 응답소 홈페이지를 이용하여 주시기 바랍니다.
댓글의 내용이 명예훼손, 개인정보 유출, 저작권 침해 등에 해당되는 경우
관계 법령 및 이용약관에 따라서 별도의 통보없이 삭제될 수 있습니다.
응답소 홈페이지 바로가기