< 2013 (상반기)전통음식 전수교육 안내 >
1. 교육대상 : 생활개선회원 및 희망시민
2. 교육일정 : 일시, 내용, 장소, 강사, 자부담 등
구분 |
일시 |
장소(교육방법) |
인원(명) |
자부담참가비 |
세부내용 |
교육방법 |
||
강사명(강사등급) |
과정명 |
|||||||
조숙자외 1명 |
막장메주 |
3.04(월),14~16시 |
장전통음식교육장445-6667 |
20~30 |
3만원 |
막장메주 빚기(실습 일정량 가져감) |
부분실습 |
|
막장담그기 |
3.11(월),14~16시 |
20~25 |
3만원 |
막장 담그기 실습, 시식 등(실습 일정량 가져감) |
||||
밀간장메주 |
3.18(월),14~16시 |
20~30 |
3만원 |
밀간장메주 빚기, 시식 등(실습 일정량 가져감) |
||||
새우젓담그기 |
3.25(월),14~16시 |
20~30 |
3만원 |
새우젓 담그기 시연 등(실습 일정량 가져감) |
||||
김복인외 1명 |
보리고추 |
3.27(수),14~16시 |
고추장전통음식교육장451-1121 |
20~30 |
3만원 |
띄운보리고추장 담그기 등(실습 일정량 가져감) |
부분실습 |
|
찹쌀고추장 |
4.3(수),14~16시 |
20~30 |
3만원 |
찹쌀고추장 담그기, 시식 등(실습 일정량 가져감) |
||||
술빚기 |
4.10(수),14~16시 |
20~30 |
3만원 |
술빗기 시연 및 체험 등(실습 일정량 가져감) |
||||
조선식외 1명 |
텃밭김치 |
1회 |
5.07(화),14~16시 |
텃밭김치전통음식교육장574-9691 |
20~25(4회) |
6만원 |
열무 얼갈이 배추김치, 겉절이 |
강사 시연 후 시식 |
2회 |
5.14(화),14~16시 |
양배추 김치 등 |
||||||
3회 |
5.22(수),14~16시 |
오이 소박이 담그기 등 |
||||||
4회 |
5.28(화),14~16시 |
매실 장아찌 담그기 등 |
||||||
최순자외 1명 |
떡만들기 |
1회 |
5.9(목),14~16시 |
떡전통음식교육장737-8353 |
20~30 |
10만원 |
꿀맛떡, 색절편 만들기(실습 일정량 가져감) |
부분실습 |
2회 |
5.16(목),14~16시 |
20~30 |
쑥털털이, 쑥갠떡 만들기(실습 일정량 가져감) |
|||||
3회 |
5.23(목),14~16시 |
20~30 |
당근정과, 떡케익 만들기(실습 일정량 가져감) |
|||||
4회 |
5.30(목),14~16시 |
20~30 |
제주도 오메기, 조침떡 만들기(실습 일정량 가져감) |
|||||
계 |
|
15회 |
|
댓글은 자유롭게 의견을 공유하는 공간입니다. 서울시 정책에 대한 신고·제안·건의 등은
응답소 누리집(전자민원사이트)을 이용하여 신청해주시기 바랍니다.
상업성 광고, 저작권 침해, 저속한 표현, 특정인에 대한 비방, 명예훼손, 정치적 목적, 유사한 내용의 반복적 글, 개인정보 유출,그 밖에 공익을 저해하거나 운영 취지에 맞지 않는 댓글은 서울특별시 조례 및 개인정보보호법에 의해 통보없이 삭제될 수 있습니다.
응답소 누리집 바로가기