경제분야 누리집 - 서울특별시





		
		

	 
	
	

한식 전문가가 소개하는 초여름 건강 챙기는 보양비법

담당부서
농업기술센터
문의
459-6754
수정일
2017-05-22

□ 한식요리 전문가가 알려주는 ‘제철농산물로 만드는 초여름 보양비법 ’ 요리교실이 5월 25일(목)~26일(금) 양일간 총 160명의 시민을 대상으로 진행된다.

 

□ 참여신청은 5월 22일 10시부터 서울시농업기술센터 홈페이지를 통해 선착순으로 접수 받으며, 1회 80명씩 총 2회로 진행된다.

○ 신청방법 : 서울시농업기술센터 홈페이지(http://agro.seoul.go.kr) 예약 메뉴 활용 신청

 

□ 이번 강좌는 김영빈 한식요리 전문가 강의로 진행된다. 첫날인 5월 25일(목)에는 제철농산물을 활용한 한식코스 상차림 교육이 진행되고, 26일(금)에는 초여름 건강 보양식 만드는 법을 이론과 시연으로 진행된다. 참가비는 무료이다.

 

□ 권혁현 서울시농업기술센터 소장은 “제철농산물을 활용한 한식코스상차림과 초여름 건강 보양식 만들기 교육을 통해 제철음식이 우리 건강에 얼마나 많은 도움이 되는지를 시민들에게 알려 건강한 식생활 보급 실천에 도움되길 바란다.”고 말했다.

 

□ 제철농산물 이용교육 강좌에 대한 문의는 서울시농업기술센터 인재육성팀 전화 459-6754, 6959-9368 또는 홈페이지를 이용하면 된다.

제철농산물 이용교육 강좌사진

제철농산물 이용교육 무료강좌 한식코스요리, 초여름 보양식

 

신청 안내

○ 신청기간 : 2017. 5. 22.(월) 10:00 ~ 5. 23.(화) 18:00

○ 신청방법 : 인터넷 선착순 160명 모집(교육 1회별 80명 모집)

(센터 홈페이지 http://agro.seoul.go.kr 예약메뉴 활용)

 

교육개요

○ 교육일정 : 5. 25.(목) ~ 5. 26.(금) 14:00~17:00

○ 장 소 : 서울시농업기술센터 강당

○ 참석대상 : 서울시민 160명(1일 80명씩)

○ 교육내용

구분

일 시

인 원

교육내용

강사

1

5. 25.(목)

14:00~17:00

80명

[한식코스 상차림 교육]

- 죽순모둠버섯영양솥밥 & 부추양념장

- 더덕냉채 & 잣소스

부추맥적스테이크

매실참외화채 만들기 이론 및 시연교육

시식체험 교육

김영빈

2

5. 26.(금)

14:00~17:00

80명

[초여름 건강 보양식 교육]

- 키조개 아스파라거스 볶음

초교탕

미나리묵초 만들기 이론 및 시연교육

시식체험 교육


공공누리 제 4유형 : 출처표시, 변경금지, 상업적 이용금지, 비상업적 이용만 가능이 게시물은 "공공누리 제4유형(출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지)" 조건에 따라 자유롭게 이용이 가능합니다.

댓글은 자유롭게 의견을 공유하는 공간입니다. 서울시 정책에 대한 신고·제안·건의 등은
응답소 누리집(전자민원사이트)을 이용하여 신청해주시기 바랍니다.

상업성 광고, 저작권 침해, 저속한 표현, 특정인에 대한 비방, 명예훼손, 정치적 목적, 유사한 내용의 반복적 글, 개인정보 유출,그 밖에 공익을 저해하거나 운영 취지에 맞지 않는 댓글은 서울특별시 조례 및 개인정보보호법에 의해 통보없이 삭제될 수 있습니다.

응답소 누리집 바로가기

HTML