< 2013 전통음식(산야초효소) 교육 안내 >
□ 일 시 : 2013. 4. 17(수), 18(목), 14:00~17:00
□ 수강료 : 무료
□ 예약방법 : 인터넷 선착순 예약 (예약시 예비후보자 10% 인터넷 예약)
□ 예약기간 : 4월 11일(목) 11:00 ~ 4월 15일(월) 12:00 (선착순 마감)
□ 주의사항 : 서울시민만 신청하실 수 있습니다.
□ 장 소 : 농업기술센터 강당
□ 대상 및 인원 : 일반시민 200명(일자별 100명)
□ 주요 내용
- 산야초 효소발효액 이란 무엇이고 어떻게 복용 하는가
- 산야초의 재료특성 및 전처리 과정 등
- 가정에서 산야초 효소발효액 담그기 시연교육 및 시음
□ 교육 일정
시기 |
시간 |
내 용 |
장 소 |
강 사 |
교육인원 |
4.17(수) |
14:00 ~17:00 |
○ 집에서 담그는 산야초효소 - 산야초의 채취 및 손질방법 - 산야초의 숙성 및 발효과정 |
농업기술센터 강당 |
신향철외 1 |
100명 |
4.18(목) |
14:00 ~17:00 |
100명 |
□ 셔틀버스 운행 - 수서역 6번출구
일 자 |
장 소 |
운행시간 |
4.17(수)/18(목) |
수서역 6번출구 (45인승-임차버스) |
2회 (13시 15분, 40분) |
(마지막차 1시 40분 이후 개별교통편 이용)
※ 자원봉사자들은 13:00까지 오시기 바랍니다.
댓글은 자유롭게 의견을 공유하는 공간입니다. 서울시 정책에 대한 신고·제안·건의 등은
응답소 누리집(전자민원사이트)을 이용하여 신청해주시기 바랍니다.
상업성 광고, 저작권 침해, 저속한 표현, 특정인에 대한 비방, 명예훼손, 정치적 목적, 유사한 내용의 반복적 글, 개인정보 유출,그 밖에 공익을 저해하거나 운영 취지에 맞지 않는 댓글은 서울특별시 조례 및 개인정보보호법에 의해 통보없이 삭제될 수 있습니다.
응답소 누리집 바로가기