< 2013 (상반기)전통음식 전수교육 안내 >
1. 교육대상 : 생활개선회원 및 희망시민
2. 교육일정 : 일시, 내용, 장소, 강사, 자부담 등
구분 |
일시 |
장소(교육방법) |
인원(명) |
자부담참가비 |
세부내용 |
교육방법 |
||
강사명(강사등급) |
과정명 |
|||||||
조숙자외 1명 |
막장메주 |
3.04(월),14~16시 |
장전통음식교육장445-6667 |
20~30 |
3만원 |
막장메주 빚기(실습 일정량 가져감) |
부분실습 |
|
막장담그기 |
3.11(월),14~16시 |
20~25 |
3만원 |
막장 담그기 실습, 시식 등(실습 일정량 가져감) |
||||
밀간장메주 |
3.18(월),14~16시 |
20~30 |
3만원 |
밀간장메주 빚기, 시식 등(실습 일정량 가져감) |
||||
새우젓담그기 |
3.25(월),14~16시 |
20~30 |
3만원 |
새우젓 담그기 시연 등(실습 일정량 가져감) |
||||
김복인외 1명 |
보리고추 |
3.27(수),14~16시 |
고추장전통음식교육장451-1121 |
20~30 |
3만원 |
띄운보리고추장 담그기 등(실습 일정량 가져감) |
부분실습 |
|
찹쌀고추장 |
4.3(수),14~16시 |
20~30 |
3만원 |
찹쌀고추장 담그기, 시식 등(실습 일정량 가져감) |
||||
술빚기 |
4.10(수),14~16시 |
20~30 |
3만원 |
술빗기 시연 및 체험 등(실습 일정량 가져감) |
||||
조선식외 1명 |
텃밭김치 |
1회 |
5.07(화),14~16시 |
텃밭김치전통음식교육장574-9691 |
20~25(4회) |
6만원 |
열무 얼갈이 배추김치, 겉절이 |
강사 시연 후 시식 |
2회 |
5.14(화),14~16시 |
양배추 김치 등 |
||||||
3회 |
5.22(수),14~16시 |
오이 소박이 담그기 등 |
||||||
4회 |
5.28(화),14~16시 |
매실 장아찌 담그기 등 |
||||||
최순자외 1명 |
떡만들기 |
1회 |
5.9(목),14~16시 |
떡전통음식교육장737-8353 |
20~30 |
10만원 |
꿀맛떡, 색절편 만들기(실습 일정량 가져감) |
부분실습 |
2회 |
5.16(목),14~16시 |
20~30 |
쑥털털이, 쑥갠떡 만들기(실습 일정량 가져감) |
|||||
3회 |
5.23(목),14~16시 |
20~30 |
당근정과, 떡케익 만들기(실습 일정량 가져감) |
|||||
4회 |
5.30(목),14~16시 |
20~30 |
제주도 오메기, 조침떡 만들기(실습 일정량 가져감) |
|||||
계 |
|
15회 |
|
댓글은 자유롭게 의견을 공유하는 공간입니다. 서울시 정책에 대한 신고·제안·건의 등은
응답소 누리집(전자민원사이트)을 이용하여 신청해주시기 바랍니다.
댓글이 명예훼손, 개인정보 유출, 저작권 침해 등에 해당되는 경우
관계 법령 및 이용약관에 따라 별도 통보없이 삭제될 수 있습니다.
응답소 누리집 바로가기