경제분야 홈페이지 - 서울특별시



새소식

새소식

[농업기술센터]2013 (상반기)전통음식 전수교육 안내

수정일2013-02-19

 

< 2013 (상반기)전통음식 전수교육 안내 >

 
1. 교육대상 : 생활개선회원 및 희망시민
2. 교육일정 : 일시, 내용, 장소, 강사, 자부담 등
구분
일시
장소
(교육방법)
인원
(명)
자부담
참가비
세부내용
교육방법
강사명
(강사등급)
과정명
조숙자
외 1명
막장메주
3.04(월),14~16시
전통음식
교육장
445-6667
20~30
3만원
막장메주 빚기
(실습 일정량 가져감)
부분실습
막장담그기
3.11(월),14~16시
20~25
3만원
막장 담그기 실습, 시식 등
(실습 일정량 가져감)
밀간장메주
3.18(월),14~16시
20~30
3만원
밀간장메주 빚기, 시식 등
(실습 일정량 가져감)
새우젓담그기
3.25(월),14~16시
20~30
3만원
새우젓 담그기 시연 등
(실습 일정량 가져감)
김복인
외 1명
보리고추
3.27(수),14~16시
고추장
전통음식
교육장
451-1121
20~30
3만원
띄운보리고추장 담그기 등
(실습 일정량 가져감)
부분실습
찹쌀고추장
4.3(수),14~16시
20~30
3만원
찹쌀고추장 담그기, 시식 등
(실습 일정량 가져감)
술빚기
4.10(수),14~16시
20~30
3만원
술빗기 시연 및 체험 등
(실습 일정량 가져감)
조선식
외 1명
텃밭
김치
1회
5.07(화),14~16시
텃밭김치
전통음식
교육장
574-9691
20~25
(4회)
6만원
열무 얼갈이 배추김치, 겉절이
강사 시연 후 시식
2회
5.14(화),14~16시
양배추 김치 등
3회
5.22(수),14~16시
오이 소박이 담그기 등
4회
5.28(화),14~16시
매실 장아찌 담그기 등
최순자
외 1명
떡만들기
1회
5.9(목),14~16시
전통음식
교육장
737-8353
20~30
10만원
꿀맛떡, 색절편 만들기
(실습 일정량 가져감)
부분실습
2회
5.16(목),14~16시
20~30
쑥털털이, 쑥갠떡 만들기
(실습 일정량 가져감)
3회
5.23(목),14~16시
20~30
당근정과, 떡케익 만들기
(실습 일정량 가져감)
4회
5.30(목),14~16시
20~30
제주도 오메기, 조침떡 만들기
(실습 일정량 가져감)
 
15회
 
※ 본 교육은 각 교육장별로 신청자 접수, 교육추진 등 자율적으로 추진.
 
3. 교육신청방법
 가. 원하는 과정을
   각 교육장 별 로 전화 신청 : 2.21(목) 09시~마감 시 까지
 나. 각 교육장별 강사 계좌로 신청 당일 해당 참가비를 (본인 명의로)입금  하고  (※표 참조) 다시 교육장에 입금확인 전화를 한다.
 다. 교육당일 교육장에 가서 등록 확인 후 교육에 참석함.

공공누리 공공저작물 자유이용허락, 출처표시, 상업적 이용금지, 변경금지
  • 담당부서 시민교육팀
  • 문의 02-459-6752
  • 작성일 2013-02-08

댓글은 자유로운 의견 공유의 장이므로 서울시에 대한 신고, 제안, 건의 등
답변이나 개선이 필요한 사항에 대해서는 전자민원 응답소 홈페이지를 이용하여 주시기 바랍니다.

댓글의 내용이 명예훼손, 개인정보 유출, 저작권 침해 등에 해당되는 경우
관계 법령 및 이용약관에 따라서 별도의 통보없이 삭제될 수 있습니다.

응답소 홈페이지 바로가기