경제분야 누리집 - 서울특별시



새소식

새소식

[농업기술센터]2013 (상반기)전통음식 전수교육 안내

2013.02.19
시민교육팀
전화
02-459-6752

 

< 2013 (상반기)전통음식 전수교육 안내 >

 
1. 교육대상 : 생활개선회원 및 희망시민
2. 교육일정 : 일시, 내용, 장소, 강사, 자부담 등
구분
일시
장소
(교육방법)
인원
(명)
자부담
참가비
세부내용
교육방법
강사명
(강사등급)
과정명
조숙자
외 1명
막장메주
3.04(월),14~16시
전통음식
교육장
445-6667
20~30
3만원
막장메주 빚기
(실습 일정량 가져감)
부분실습
막장담그기
3.11(월),14~16시
20~25
3만원
막장 담그기 실습, 시식 등
(실습 일정량 가져감)
밀간장메주
3.18(월),14~16시
20~30
3만원
밀간장메주 빚기, 시식 등
(실습 일정량 가져감)
새우젓담그기
3.25(월),14~16시
20~30
3만원
새우젓 담그기 시연 등
(실습 일정량 가져감)
김복인
외 1명
보리고추
3.27(수),14~16시
고추장
전통음식
교육장
451-1121
20~30
3만원
띄운보리고추장 담그기 등
(실습 일정량 가져감)
부분실습
찹쌀고추장
4.3(수),14~16시
20~30
3만원
찹쌀고추장 담그기, 시식 등
(실습 일정량 가져감)
술빚기
4.10(수),14~16시
20~30
3만원
술빗기 시연 및 체험 등
(실습 일정량 가져감)
조선식
외 1명
텃밭
김치
1회
5.07(화),14~16시
텃밭김치
전통음식
교육장
574-9691
20~25
(4회)
6만원
열무 얼갈이 배추김치, 겉절이
강사 시연 후 시식
2회
5.14(화),14~16시
양배추 김치 등
3회
5.22(수),14~16시
오이 소박이 담그기 등
4회
5.28(화),14~16시
매실 장아찌 담그기 등
최순자
외 1명
떡만들기
1회
5.9(목),14~16시
전통음식
교육장
737-8353
20~30
10만원
꿀맛떡, 색절편 만들기
(실습 일정량 가져감)
부분실습
2회
5.16(목),14~16시
20~30
쑥털털이, 쑥갠떡 만들기
(실습 일정량 가져감)
3회
5.23(목),14~16시
20~30
당근정과, 떡케익 만들기
(실습 일정량 가져감)
4회
5.30(목),14~16시
20~30
제주도 오메기, 조침떡 만들기
(실습 일정량 가져감)
 
15회
 
※ 본 교육은 각 교육장별로 신청자 접수, 교육추진 등 자율적으로 추진.
 
3. 교육신청방법
 가. 원하는 과정을
   각 교육장 별 로 전화 신청 : 2.21(목) 09시~마감 시 까지
 나. 각 교육장별 강사 계좌로 신청 당일 해당 참가비를 (본인 명의로)입금  하고  (※표 참조) 다시 교육장에 입금확인 전화를 한다.
 다. 교육당일 교육장에 가서 등록 확인 후 교육에 참석함.

공공누리 공공저작물 자유이용허락, 출처표시, 상업적 이용금지, 변경금지

댓글은 자유롭게 의견을 공유하는 공간입니다. 서울시 정책에 대한 신고·제안·건의 등은
응답소 누리집(전자민원사이트)을 이용하여 신청해주시기 바랍니다.

댓글이 명예훼손, 개인정보 유출, 저작권 침해 등에 해당되는 경우
관계 법령 및 이용약관에 따라 별도 통보없이 삭제될 수 있습니다.

응답소 누리집 바로가기