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건강한 시민을 위한 식생활교육

수정일2017-11-20

 

녹색식생활 실천을 지향하는 서울시는 생애주기별, 사회계층별 맞춤형 식생활교육 프로그램 운영을 통해 잘못된 식생활에 기인한 질병 및 사회적비용을 줄이고, 올바른 식생활 문화 정착과 서울시민의 건강증진에 기여하고자 합니다.

 

♣ 녹색식생활이란?

※ 녹색식생활 3대 핵심가치 : 환경, 건강, 배려

식품의 생산에서 소비까지 전 과정에서 에너지와 자원의 사용을 줄이고(환경)

영양학적으로 우수한 한국형 식생활을 실천하며(건강)

다양한 식생활 체험을 바탕으로 자연과 타인에 대한 배려와 감사를 실천(배려)하는 식생활

 

♣ 식생활교육기관

   ♦ 서울시 식생활종합지원센터 http://www.seoulnutri.co.kr/

   ♦ 서울시 지정 식생활교육지원센터

     - (사)식생활교육서울네트워크(도봉식생활배움터 운영)

     - (사)푸드포체인지 http://foodforchange.or.kr/

 

♣ 2017년 서울시 지원 식생활 교육프로그램

  1. 요리하는 남자의 밥상 : 건강한 노년을 유지하는 바른 식생활 교육
  2. 청소년의 똑똑한 간식 만들기 : 패스트푸드와 길거리 간식의 유해성 알기
  3. 이유식과 유아기 반찬 만들기 : 유아 완료기 식생활교육의 중요성 알기
  4. 다문화 가정의 계절별 김치 만들기 : 전통 발효식품 김치의 우수성 알기
  5. 장애우와 함께하는 건강밥상 : 건강한 재료와 건강한 식습관의 중요성
  6. 꿈꾸는 청소년 희망 쿠킹교실 : 요리실습을 통한 청소년 인성 함양 및 식생활 개선
  7. 꽃 보다 요리 : 혼밥 청년들을 위한 식생활교육
  8. 다문화가정 요리교실 : 다문화 가정을 위한 한국요리 실습 및 세계 요리 배우기
  9. 미혼모와 영아를 위한 식생활교육 : 단계별 이유식 만들기

 

 ※ 프로그램 문의 : (사)식생활교육서울네트워크 (tel : 02-907-0022)

 

 
다문화_20160829_232759149               다문화가정 요리교실
엄마와 아기 4y8wdnqa9hjyxnyums56akx2znhj6y             이유식 만들기 교육

 

 

 


공공누리 공공저작물 자유이용허락, 출처표시, 상업적 이용금지, 변경금지
  • 담당부서 시민건강국 - 식품정책과
  • 문의 2133-4740
  • 작성일 2012-03-06

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