『서울시민음식학교 : 발효, 맛나다 』는 발효에 담긴 다양하고 재미있는 이야기를 나누는 프로그램입니다.
*** 온라인 발효, 맛나다 : 어디서든 만날 수 있게 LIVE 온라인으로 진행합니다 ***
○ 신 청 : 네이버 예약 “서울시민음식학교” 또는 http://bit.ly/2020서울시민음식학교
○ 참가비 : 무료
○ 운 영 : 실시간 온라인 프로그램(ZOOM)을 통해 이루어집니다. (*프로그램 당일 참여링크 안내드립니다.)
○ 참여방법 : 일반참여 또는 함께 매니저 참여
○ 문 의 : 070-4285-3981 / s.foodtizen@gmail.com
1) 9월 18일(금) : 발효, 맛나다 <고추장>
○ 강사 : 채송미(친환경요리연구가)
○ 주제 : 고추장, 그 빨간 속 이야기 + 토마토 고추장 시연
○ 시간 : 13시 ~ 14시
2) 9월 19일(토) : 발효, 맛나다 <발효빵>
○ 강사 : 이정은(베이커)
○ 주제 : 발효빵, 풍미 가득한 이야기 + 발효빵 활용 TIP
○ 시간 : 16시~ 17시
3) 9월 22일(화) : 발효, 맛나다 <맥주>
○ 강사 : 김욱연(굿비어공방 수제 맥주 강사)
○ 주제 : 맥주의 A to Z + 맥주 테이스팅
○ 시간 : 19시 ~ 20시
4) 9월 24일(목) : 발효, 맛나다 <김치>
○ 강사 : 이미경(요리 연구가)
○ 주제 : 세계인의 주목하는 김치 + 2종 깍두기 시연
○ 시간 : 14시~ 15시
@카카오톡 채널 ‘맛동’, 페이스북 ‘맛동.Foodplatform’, 인스타그램 ‘daily_matdong’ 또는 네이버 블로그 ‘식생활종합지원센터’를 추가하시면 다양한 소식을 받아보실 수 있습니다.@
댓글은 자유롭게 의견을 공유하는 공간입니다. 서울시 정책에 대한 신고·제안·건의 등은
응답소 누리집(전자민원사이트)을 이용하여 신청해주시기 바랍니다.
댓글이 명예훼손, 개인정보 유출, 저작권 침해 등에 해당되는 경우
관계 법령 및 이용약관에 따라 별도 통보없이 삭제될 수 있습니다.
응답소 누리집 바로가기