복지분야 누리집 - 서울특별시





		
		

	 
	
	

서울시민 음식학교 9월 프로그램

담당부서
시민건강국 식품정책과
문의
2133-4742
수정일
2018.11.08

‘지속 가능한 먹거리 도시 서울’을 위한 다양한 음식 교육 프로그램

[서울시민 음식학교] 9월 프로그램을 소개합니다!

■ 대상: 관심 있는 누구나

■ 장소: 돈의문 박물관 마을 G1

■ 신청방법: 

- 돈의문박물관마을 홈페이지(http://www.dmvillage.info) 접속 → 검색창에 희망 클래스명 검색 →  신청 후 결제

  ※ 참가비 입금 후에는 환불되지 않으니 신중하게 결정해주시기 바랍니다.

 문의: ☎ 02)720-9443

※ 서울시민 음식학교의 다양한 소식이 궁금하시다면, 카카오톡 플러스 친구 "서울푸티즌"을 추가해 주세요!

 

1. 가을에 맛있는 수제맥주만들기(초급)

- 주    관: 수제맥주 홈브루교실

- 일    시: 9월 1일, 8일(토) 10:00~11:30 ※2회과정

- 내    용: 맥주 이론 및 수제맥주만들기, 시음

- 참가비: 55,000원(2회 비용)

- 문    의: 010-7757-4847

 

2. 허브레시피① 수제 페스토 만들기

- 주    관: 원데이푸드트립

- 일    시: 9월 4일(화) 11:30~13:30

- 내    용: 바질/트러플오일페스토, 허브이야기, 시식

- 참가비: 11,000원

- 문    의: 02-404-4820

 

3. 손쉽게 만드는 집밥양념 - 만능된장

- 주    관: 꿈꾸는부엌-드림키친

- 일    시: 9월 5일(수) 11:00~13:00

- 내    용: 만능된장을 활용한 우럭된장찌개&나물무침 시연 및 시식

- 참가비: 22,000원

- 문    의: 010-9802-9204

 

4. 베트남 미식도감

- 주    관: 원데이푸드트립

일    시: 9월 6일, 13일, 20일(목) 11:00~13:00

- 메    뉴:(6일)분보싸오, 보쏟메, 베트남자스민차 / (13일)깐쭈어, 톰랑메, 타마린드주스 / (20일)반꾸온, 껌찌엔, 베트남식 아이스티

- 참가비: 50,000원(회당)

- 문    의: 02-404-4820

 

5. 심야식당

- 주    관: 원데이푸드트립

- 일    시: 9월 6일, 13일, 20일(목) 19:00~21:00

- 메    뉴: (6일)데리야끼치킨, 오이카나페 / (13일)규돈, 이자카야식 무샐러드 / (20일)치킨가라아게, 일본식오뎅탕

- 참가비: 35,000원(회당)

- 문    의: 02-404-4820

 

6. 시네마푸드 쿠킹클래스

- 주    관: 원데이푸드트립

- 일    시: 9월 7일, 21일(금) 11:00~13:00

- 일    시: (7일)<카모메식당>오니기리특집 / (21일)<카모메식당>니쿠자가, 일본식 계란말이

- 참가비: 30,000원(회당)

- 문    의: 02-404-4820

 

7. 베트남 가정식 쿠킹클래스

- 주    관: 원데이푸드트립

- 일    시: 9월 14일, 28일(금) 11:00~13:00

- 메    뉴: (14일)반쎄오, 코코넛커피 / (28일)분짜, 카페쓰어다

- 참가비: 30,000원(회당)

- 문    의: 02-404-4820

 

8. 허브레시피② 오감을 여는 티타임

- 주    관: 원데이푸드트립

- 일    시: 9월 15일(토) 15:00~17:00

- 내    용: 유럽의 허브티

- 참가비: 11,000원

- 문    의: 02-404-4820

 

9. 아름다운 한가위음식 꽃송편만들기

- 주    관: 미연전통음식연구소

- 일    시:9월 19일(수) 10:30~12:30

- 메    뉴: 꽃송편 만들기, 시식

- 참가비: 22,000원

- 문    의: 010-2747-7597

 

10. 가을의 마크로비오틱 런치 모임

- 주    관: 마크로브이 친구들

- 일    시: 9월 27일(목) 11:30~13:00

- 메    뉴: 단호박크로켓과 미니샐러드, 현미밥과 계절된장국, 삼년번차

- 참가비: 15,000원

- 문    의: 010-9474-6151

 

11. 한국 전통주 여행

- 주    관: 사)한국전통주연구소

- 일    시: 9월 21일(금) 15:00~16:30

- 내    용: 찹쌀동동주 설명 및 발효법, 동동주 빚기, 동동주 거르기와 맛보기

- 참가비: 11,000원

- 문    의: 010-6557-3551

 

12. 소금을 줄여도 맛있는 저염김치

- 주    관: 서울특별시 식생활종합지원센터

- 일    시: 9월 29일(토) 11:00~13:00

- 메    뉴: 오이소박이, 양파소박이, 양배추깻잎물김치

- 참가비: 17,000원

- 문    의: 02-6978-4170

 

<전시> 매혹적인 맛의 비밀 <허브&향신료> 展
- 일    시: 9월 4일(화)~10월 18일(목) 10:00~17:00 (일, 월 휴관)
- 내    용: 세계의 허브&향신료 전시, 시식&시음 체험, 연계 프로그램 <허브레시피> 진행

 포맷변환_서울시민음식학교_포스터(9월)_최종본

 


공공누리 제 4유형 : 출처표시, 변경금지, 상업적 이용금지, 비상업적 이용만 가능이 게시물은 "공공누리 제4유형(출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지)" 조건에 따라 자유롭게 이용이 가능합니다.

댓글은 자유롭게 의견을 공유하는 공간입니다. 서울시 정책에 대한 신고·제안·건의 등은
응답소 누리집(전자민원사이트)을 이용하여 신청해주시기 바랍니다.

상업성 광고, 저작권 침해, 저속한 표현, 특정인에 대한 비방, 명예훼손, 정치적 목적, 유사한 내용의 반복적 글, 개인정보 유출,그 밖에 공익을 저해하거나 운영 취지에 맞지 않는 댓글은 서울특별시 조례 및 개인정보보호법에 의해 통보없이 삭제될 수 있습니다.

응답소 누리집 바로가기

HTML