폭염이 기승하는 8월, 지친 심신을 달래줄 가나다 밥상을 소개합니다.
『가나다 밥상 프로젝트』는 음식이 가지고 있는 다양한 가치를 나누고,
식재료와 음식에 대한 관점과 태도를 생각해보는 식문화 혁신 프로젝트입니다.
**가나다 밥상 : 가치를 나누고 다양한 밥을 짓는 커뮤니티키친**
○ 대 상 : 먹거리에 관심이 있는 시민 누구나
○ 인 원 : 100명(프로그램 다르며, 선착순 참여)
○ 비 용 : 프로그램 마다 다름(포스터 참고하세요)
○ 장 소 : 서울혁신파크 맛동(16동) 1층 *은평구 불광역 인근
○ 신 청 : bit.ly/가나다밥상
○ 문 의 : 070-4285-3981
<추구 가치> 다양성, 먹거리 정의, 음식윤리, 음식시민, 생태미식, 맛과 멋, 네트워킹, 상생, 지속가능성 등
@카카오톡 플러스친구에서 “맛동”, 페이스북에서 “맛동.Foodplatform”, 또는 네이버 블로그에서 ‘식생활종합지원센터’를 추가하시면 다양한 소식을 받아보실 수 있습니다.@
1) 8월 7일(화): 공정무역 밥상 – 파스타 프로젝트
○ 주관: 아시아공정무역네트워크, 마을무지개
○ 메뉴: 알리오 올리오 스파게티, 카카오닙스 샐러드
○ 참가비: 9,000원
○ 신청링크: http://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2846250
2) 8월 9일(목): 포스트 모던 소셜 다이닝- 이열치열, 함경도 보양식
○ 강사: 김단 (자연요리연구가, 셰프)
○ 메뉴: 삼계 오색 온반, 샐러드 피클 김치
○ 참가비: 10,000원
○ 신청링크: http://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2843225
3) 8월 21일(화): 인어의 밥상- 남과 여, 갱년기의 모든 것
○ 강사: 조민정 (푸드테라피스트)
○ 메뉴: 연어장 덮밥, 토마토 드레싱 가지구이
○ 참가비: 10,000원
○ 신청링크: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2846276
4) 8월 23일(목): 슬기로운 육식생활- 원기 회복 양갈비 밥상
○ 주관: 바비큐 협동조합
○ 메뉴: 양갈비스테이크, 리코타치즈 샐러드
○ 참가비: 15,000원
○ 신청링크: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2844721
5) 8월 28일(화): 계절의 선물- 여름 끝자락의 제주 숨결 장수 밥상
○ 주관: 약선식이 연구회
○ 메뉴: 복령 전복 게우팥밥, 전복냉채
○ 참가비: 10,000원
○ 신청링크: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2846300
6) 8월 30일(목): 마음으로 짓는 사찰음식- 힘찬 가을을 맞이하기 위한 밥상
○ 주관: 불교문화사업단
○ 메뉴: 장아찌 주먹밥, 표고버섯구이
○ 참가비: 9,000원
○ 신청링크: http://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2844734
댓글은 자유롭게 의견을 공유하는 공간입니다. 서울시 정책에 대한 신고·제안·건의 등은
응답소 누리집(전자민원사이트)을 이용하여 신청해주시기 바랍니다.
상업성 광고, 저작권 침해, 저속한 표현, 특정인에 대한 비방, 명예훼손, 정치적 목적, 유사한 내용의 반복적 글, 개인정보 유출,그 밖에 공익을 저해하거나 운영 취지에 맞지 않는 댓글은 서울특별시 조례 및 개인정보보호법에 의해 통보없이 삭제될 수 있습니다.
응답소 누리집 바로가기