복지분야 홈페이지 - 서울특별시



새소식

새소식

가나다 밥상 프로젝트 7월 프로그램

수정일2018-11-08

한 끼의 밥상이 사람들의 마음을, 세상을 바꿀 수 있을까요?

『가나다 밥상 프로젝트는 음식이 가지고 있는 다양한 가치를 나누고,

식재료와 음식에 대한 관점과 태도를 생각해보는 식문화 혁신 프로젝트입니다.

 

**가나다밥상 : 가치를 누고 양한 밥을 짓는 커뮤니티 키친**

대 상 : 먹거리에 관심이 있는 시민 누구나

인 원 : 100명(프로그램 다르며, 선착순 참여)

비 용 : 프로그램 마다 다름(포스터 참고하세요)

장 소 : 서울혁신파크 맛동(16동) 1층  *은평구 불광동 소재

신 청 : 네이버(www.naver.com) > 맛동 가나다밥상 검색 (* 6월 26일부터 예약 가능)

          위즈돔(www.wisdo.me) > 맛동 검색

문 의 : 070-4285-3981

<추구 가치> 다양성, 먹거리 정의, 음식윤리, 음식시민, 생태미식, 맛과 멋, 네트워킹, 상생, 지속가능성 등

@카카오톡 플러스친구에서 "맛동"을 추가하시면, 다양한 소식을 받아보실 수 있습니다.@

 

 

**서울혁신파크 맛동의『가나다 밥상』7월 프로그램 안내**

운영시간 : 2017년 7월 4일 ~ 7월 21일 11:00~13:00

 

- 7/4(화) Tasty Vietnam : 쩐티홍느안(다누리맘, 요리활동가) “반미 샌드위치, 베트남식 고구마감자튀김, 라임아이스티” *참가비 8천원

- 7/6(목) 무항생제 우리돼지와 무화학첨가 바비큐, 햄, 소시지 : 현은주(솔체험캠핑장 이사) “바비큐, 햄, 소시지 플레이트&빵” *참가비 8천원

- 7/11(화) 파크에서 만나는 제주슬로비 : 한영미(슬로비생활 대표), 김희주, 강은수(요리사) “토마토수프, 제주돌빵&한라산 미나스트리스, 하귤푸딩” *참가비 1만3천원  **사전 신청 50명 한정

- 7/1/3(목) 포스트 모던 소셜 다이닝 : 김단(자연요리연구가, 셰프) “수박 가스파초 파스타” *참가비 8천원

- 7/14(금) 글로벌 식탁으로의 초대 : 마을무지개, 왓짠 나로앗 “캄보디아”  *참가비 7천원(현금)

- 7/18(화) 명란공장이 알려주는 명란 이야기 : 장종수(덕화푸드 부사장) “명란 3종 정식” *참가비 7천원

- 7/20(목) 밥 짓는 학교 : 고은정(요리연구가) “이열치열하는 여름 보양식, 삼계밥” *참가비 8천원

- 7/21(금) 글로벌 식탁으로의 초대 : 마을무지개, 살레자 로레나(셰프) “필리핀” *참가비 7천원(현금)

 

7월웹용


공공누리 공공저작물 자유이용허락, 출처표시, 상업적 이용금지, 변경금지
  • 담당부서 시민건강국 - 식품정책과
  • 문의 2133-4742
  • 작성일 2017-06-23

댓글은 자유로운 의견 공유의 장이므로 서울시에 대한 신고, 제안, 건의 등
답변이나 개선이 필요한 사항에 대해서는 전자민원 응답소 홈페이지를 이용하여 주시기 바랍니다.

댓글의 내용이 명예훼손, 개인정보 유출, 저작권 침해 등에 해당되는 경우
관계 법령 및 이용약관에 따라서 별도의 통보없이 삭제될 수 있습니다.

응답소 홈페이지 바로가기