9월, 가을의 문턱에서 기운을 북돋아 줄 가나다 밥상을 소개합니다.
『가나다 밥상 프로젝트』는 음식이 가지고 있는 다양한 가치를 나누고, 식재료와 음식에 대한 관점과 태도를 생각해보는 식문화 혁신 프로젝트입니다.
**가나다 밥상 : 가치를 나누고 다양한 밥을 짓는 커뮤니티키친**
○ 대 상 : 먹거리에 관심이 있는 시민 누구나
○ 인 원 : 100명(프로그램 다르며, 선착순 참여)
○ 비 용 : 프로그램마다 다름(포스터 참고하세요)
○ 장 소 : 서울혁신파크 맛동(16동) 1층 *은평구 불광역 인근
○ 신 청 : bit.ly/가나다밥상
○ 문 의 : 070-4285-3981
<추구 가치> 다양성, 먹거리 정의, 음식윤리, 음식시민, 생태미식, 맛과 멋, 네트워킹, 상생, 지속가능성 등
@카카오톡 플러스친구에서 “맛동”, 페이스북에서 “맛동.Foodplatform”, 또는 네이버 블로그에서 ‘식생활종합지원센터’를 추가하시면 다양한 소식을 받아보실 수 있습니다.@
1) 9월 3일(월): 오음산 산야초 밥상- 강원의 맛, 옥수수!
○ 주관: 오음산산야초밥상
○ 메뉴: 올챙이국수, 옥수수범벅
○ 참가비: 8,000원
○ 신청링크:https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2860583?area=bnl
2) 9월 6일(목): 포스트 모던 소셜 다이닝- 가을의 느린 산책
○ 강사: 김단 (자연요리연구가, 셰프)
○ 메뉴: 무항생제 꺼먹돼지구이, 브릴리언 라이스
○ 참가비: 10,000원
○ 신청링크: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2860617
3) 9월 11일(화): 공정무역과 B급 식재료
○ 강사: 강병욱 (셰프)
○ 메뉴: 프렌치 토스트, 요거트
○ 참가비: 10,000원
○ 신청링크: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2860693
4) 9월 13일(목): Eat good- 마크로비오틱 추석밥상
○ 주관: 마크로비오틱 식생활지도사 심화연구회
○ 메뉴: 얼큰 채개장, 현미차조밥, 애호박 도라지전, 제철 샐러드
○ 참가비: 10,000원
○ 신청링크: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2860700
5) 9월 18일(화): 원데이푸드트립- 베트남 가정식
○ 주관: 다누리맘
○ 메뉴: 토마토 튀긴 두부덮밥, 공심채볶음
○ 참가비: 8,000원
○ 신청링크: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2860717
6) 9월 19일(수): 계절의 선물- 초가을 밥상
○ 주관: 약선식이 연구회
○ 메뉴: 버섯 토란탕, 연근 떡갈비
○ 참가비: 10,000원
○ 신청링크: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2860729
7) 9월 20일(목): 슬기로운 육식생활- 육해공 꼬치바비큐
○ 주관: 바비큐 협동조합
○ 메뉴: 육해공 꼬치바비큐, 수제 햄볶음밥
○ 참가비: 15,000원
○ 신청링크: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2860752
8) 9월 28일(금): 인어의 부뚜막- 인어가 차리는 고등어 밥상
○ 강사: 조민정 (푸드테라피스트)
○ 메뉴: 고등어 카레덮밥, 배추 단감김치
○ 참가비: 10,000원
○ 신청링크: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2860761
댓글은 자유롭게 의견을 공유하는 공간입니다. 서울시 정책에 대한 신고·제안·건의 등은
응답소 누리집(전자민원사이트)을 이용하여 신청해주시기 바랍니다.
상업성 광고, 저작권 침해, 저속한 표현, 특정인에 대한 비방, 명예훼손, 정치적 목적, 유사한 내용의 반복적 글, 개인정보 유출,그 밖에 공익을 저해하거나 운영 취지에 맞지 않는 댓글은 서울특별시 조례 및 개인정보보호법에 의해 통보없이 삭제될 수 있습니다.
응답소 누리집 바로가기