한 끼의 밥상이 사람들의 마음을, 세상을 바꿀 수 있을까요?
『가나다 밥상 프로젝트』는 음식이 가지고 있는 다양한 가치를 나누고,
식재료와 음식에 대한 관점과 태도를 생각해보는 식문화 혁신 프로젝트입니다.
**가나다밥상 : 가치를 나누고 다양한 밥을 짓는 커뮤니티 키친**
대 상 : 먹거리에 관심이 있는 시민 누구나
인 원 : 100명(프로그램 다르며, 선착순 참여)
비 용 : 프로그램 마다 다름(포스터 참고하세요)
장 소 : 서울혁신파크 맛동(16동) 1층 *은평구 불광동 소재
신 청 : 네이버(www.naver.com) > 맛동 가나다밥상 검색 (* 6월 26일부터 예약 가능)
위즈돔(www.wisdo.me) > 맛동 검색
문 의 : 070-4285-3981
<추구 가치> 다양성, 먹거리 정의, 음식윤리, 음식시민, 생태미식, 맛과 멋, 네트워킹, 상생, 지속가능성 등
@카카오톡 플러스친구에서 "맛동"을 추가하시면, 다양한 소식을 받아보실 수 있습니다.@
**서울혁신파크 맛동의『가나다 밥상』7월 프로그램 안내**
운영시간 : 2017년 7월 4일 ~ 7월 21일 11:00~13:00
- 7/4(화) Tasty Vietnam : 쩐티홍느안(다누리맘, 요리활동가) “반미 샌드위치, 베트남식 고구마감자튀김, 라임아이스티” *참가비 8천원
- 7/6(목) 무항생제 우리돼지와 무화학첨가 바비큐, 햄, 소시지 : 현은주(솔체험캠핑장 이사) “바비큐, 햄, 소시지 플레이트&빵” *참가비 8천원
- 7/11(화) 파크에서 만나는 제주슬로비 : 한영미(슬로비생활 대표), 김희주, 강은수(요리사) “토마토수프, 제주돌빵&한라산 미나스트리스, 하귤푸딩” *참가비 1만3천원 **사전 신청 50명 한정
- 7/1/3(목) 포스트 모던 소셜 다이닝 : 김단(자연요리연구가, 셰프) “수박 가스파초 파스타” *참가비 8천원
- 7/14(금) 글로벌 식탁으로의 초대 : 마을무지개, 왓짠 나로앗 “캄보디아” *참가비 7천원(현금)
- 7/18(화) 명란공장이 알려주는 명란 이야기 : 장종수(덕화푸드 부사장) “명란 3종 정식” *참가비 7천원
- 7/20(목) 밥 짓는 학교 : 고은정(요리연구가) “이열치열하는 여름 보양식, 삼계밥” *참가비 8천원
- 7/21(금) 글로벌 식탁으로의 초대 : 마을무지개, 살레자 로레나(셰프) “필리핀” *참가비 7천원(현금)
댓글은 자유롭게 의견을 공유하는 공간입니다. 서울시 정책에 대한 신고·제안·건의 등은
응답소 누리집(전자민원사이트)을 이용하여 신청해주시기 바랍니다.
상업성 광고, 저작권 침해, 저속한 표현, 특정인에 대한 비방, 명예훼손, 정치적 목적, 유사한 내용의 반복적 글, 개인정보 유출,그 밖에 공익을 저해하거나 운영 취지에 맞지 않는 댓글은 서울특별시 조례 및 개인정보보호법에 의해 통보없이 삭제될 수 있습니다.
응답소 누리집 바로가기