복지분야 누리집 - 서울특별시



새소식

새소식

11~12월 ‘서울시민음식학교 : 발효, 맛나다’

담당부서
식품정책과식생활개선팀
문의
02-2133-4742
수정일
2020.11.05

서울시민의 11~12월 소식을 전합니다.

『서울시민음식학교 : 발효, 맛나다』는 발효에 담긴 다양하고 재미있는 이야기를 나누는 프로그램입니다.

발효, 맛나다_시청 홈용

 

*** 온라인 발효, 맛나다 : 어디서든 만날 수 있게 LIVE 온라인으로 진행합니다 ***

 

○ 신 청 : 네이버 예약 “서울시민음식학교” 또는 http://bit.ly/발효맛나다신청

○ 참 가 비 : 무료

○ 운 영 : 실시간 온라인 프로그램(ZOOM)을 통해 이루어집니다.

*프로그램 당일 회의 아이디(ID) 문자로 안내드립니다.

○ 참여방법 : 일반참여 또는 함께 매니저 참여

○ 문 의 : 070-4285-3981 / s.foodtizen@gmail.com

 

1) 1114() 발효, 맛나다 <젓갈>

○ 강사: 박숙현(요리 연구가)

○ 주제: 젓갈 이야기 + 새우젓 담그기&새우젓 활용하기 시연

○ 시간: 14시 ~ 15시

○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/3645592?preview=1

 

2) 1119(): 발효, 맛나다 <김치>

○ 강사: 이미경(요리 연구가)

○ 주제: 지역별 김치 이야기 + 김치 부르게스타 시연

○ 시간: 14시~ 15시

○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/3645739?preview=1

 

3) 1126(): 발효, 맛나다 <식초>

○ 강사: 박은향(요리 연구가)

○ 주제: 식초의 신맛 이야기 + 식초를 활용한 요리 시연

○ 시간: 14시 ~ 15시

○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/3645673?preview=1

 

) 1128(): 발효, 맛나다 <고추장>

○ 강사: 채송미(친환경요리연구가)

○ 주제: 고추장의 빨간 맛 이야기 + 고추장 브리또 시연

○ 시간: 14시~ 15시

○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/3645723?preview=1

 

5) 123(): 발효, 맛나다 <치즈>

○ 강사: 김미영(치즈플로 셰프)

○ 주제: 치즈의 부드러운 이야기 + 치즈를 활용한 요리시연

○ 시간: 19시~ 20시

○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/3645763?preview=1

 

6) 125(): 발효, 맛나다 <발효떡>

○ 강사: 박은향(요리 연구가)

○ 주제: 겨울 그리고 발효떡 이야기 + 보리술빵 시연

○ 시간: 14시~ 15시

○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/3645746?preview=1

 

7) 1210(): 발효, 맛나다 <>

○ 강사: 이순규(뜰안에 된장 대표)

○ 주제: 우리 장 이야기 + 장을 활용한 요리 시연

○ 시간: 14시~ 15시

○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/3645765?preview=1

 

8) 1212(): 발효, 맛나다 <전통주>

○ 강사: 문성희(막걸리학교)

○ 주제: 전통주 이야기 + 시연

○ 시간: 14시~ 15시

○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/3645777?preview=1

 

9) 1217(): 발효, 맛나다 <와인>

○ 강사: 우희선(요리 연구가, 가지스튜디오 대표)

○ 주제: 와인의 맛있는 이야기 + 와인을 활용한 요리 시연

○ 시간: 19시~ 20시

○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/3645778?preview=1

 

10) 1219(): 발효, 맛나다 <발효빵>

○ 강사: 정훈(훈스팩트리, 제과기능장)

○ 주제: 발효종 그리고 발효빵 이야기 + 호두 치즈 크림 베이글 시연

○ 시간: 16시~ 17시

○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/3645779?preview=1

 

 

@카카오톡 채널 ‘맛동’, 페이스북 ‘맛동.Foodplatform’, 인스타그램 ‘daily_matdong’ 또는 네이버 블로그 ‘식생활종합지원센터’를 추가하시면 다양한 소식을 받아보실 수 있습니다.@


공공누리 제 4유형 : 출처표시, 변경금지, 상업적 이용금지, 비상업적 이용만 가능이 게시물은 "공공누리 제4유형(출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지)" 조건에 따라 자유롭게 이용이 가능합니다.

댓글은 자유롭게 의견을 공유하는 공간입니다. 서울시 정책에 대한 신고·제안·건의 등은
응답소 누리집(전자민원사이트)을 이용하여 신청해주시기 바랍니다.

상업성 광고, 저작권 침해, 저속한 표현, 특정인에 대한 비방, 명예훼손, 정치적 목적, 유사한 내용의 반복적 글, 개인정보 유출,그 밖에 공익을 저해하거나 운영 취지에 맞지 않는 댓글은 서울특별시 조례 및 개인정보보호법에 의해 통보없이 삭제될 수 있습니다.

응답소 누리집 바로가기

HTML