복지분야 홈페이지 - 서울특별시





		
		

	 
	
	

11~12월 가나다밥상 안내

수정일2020-11-05

11,12월의 가나다밥상을 소개합니다.

『가나다밥상 프로젝트』는 음식과 관련된 다양한 가치를 나누는 강의와 시연이 있는 프로그램입니다.

가나다밥상_시청 홈용

 

**온라인 가나다밥상 : 음식의 가치를 나누고 다양한 밥상**

○ 신 청 : http://bit.ly/가나다밥상

○ 비 용 : 무료 *도시락 신청 : 8,000원(방문 수령, 50개 한정)

○ 운 영 : 유튜브 채널 ‘맛동 TV’

○ 시 간 : 미니강의(15분) + 시연(30분)

○ 문 의 : 070-4285-3981 / 카카오톡 채널 ‘맛동’ / s.foodtizen@gmail.com

 

1) 116() 11: 글로벌 식탁으로의 초대

○ 강사: 전명순(마을무지개)

○ 강의: 러시아 문화 맛 기행(연어 올리브 볶음밥 시연)

○ 도시락 메뉴: 연어 올리브 볶음밥, 야채 샐러드, 양파피클, 할라피뇨, 후식(과일)

 

2) 1113() 11: 밥 짓는 학교

○ 강사: 최주영(제철음식학교)

○ 강의: 추억을 먹다 - 한 그릇 밥(미역된장덮밥 시연)

○ 도시락 메뉴: 햅쌀밥, 미역된장 소스, 좁쌀 깍두기, 메추리알 돼지고기 장조림

 

3) 1120() 11: 소박한 반가음식

○ 강사: 류귀애(한살림 식생활강사)

○ 강의: 장맛나는 소박한 안동반가음식(북어보푸라기 시연)

○ 도시락 메뉴: 돼지토종찰벼밥, 토종구억배추된장국, 곤짠지, 북어보푸라기, 고춧잎볶음, 연근 매생이전

 

4) 1127() 11: 셰프의 팝업 스토어

○ 강사: 엄재현(셰프)

○ 강의: 셰프의 프랑스 가정식 이야기(비프브루기뇽 시연)

○ 도시락 메뉴: 비프브루기뇽&감자메시, 구운 바게트, 피클, 제철늙은 호박, 샐러드(유자비네그렛)

 

5) 124() 11: 원데이 푸드트립

○ 강사: 고야 데루미(일본 식생활 강사)

○ 강의: 일본 가정식 도시락 이야기(데리야끼 시연)

○ 도시락 메뉴: 데리야끼 치킨, 연어버섯호일구이, 킨피라고보, 나마스

 

6) 1211() 11: 계절의 선물

○ 강사: 최양숙(약선식이연구회)

○ 강의: 겨울 추위를 건강하게 보낼 수 있는 약선 밥상 이야기(연잎밥&구기자 콩스테이크 시연)

○ 도시락 메뉴: 연잎밥, 구기자 콩스테이크, 배도라지 우재샐러드, 매생이전, 굴 깍두기, 굴무국

 

 

@카카오톡 채널 ‘맛동’, 페이스북 ‘맛동.Foodplatform’, 인스타그램 ‘daily_matdong’ 또는 네이버 블로그 ‘식생활종합지원센터’를 추가하시면 다양한 소식을 받아보실 수 있습니다.@


공공누리 공공저작물 자유이용허락, 출처표시, 상업적 이용금지, 변경금지
  • 담당부서 식품정책과-식생활개선팀
  • 문의 02-2133-4742
  • 작성일 2020-11-05

댓글은 자유로운 의견 공유의 장이므로 서울시에 대한 신고, 제안, 건의 등
답변이나 개선이 필요한 사항에 대해서는 전자민원 응답소 홈페이지를 이용하여 주시기 바랍니다.

댓글의 내용이 명예훼손, 개인정보 유출, 저작권 침해 등에 해당되는 경우
관계 법령 및 이용약관에 따라서 별도의 통보없이 삭제될 수 있습니다.

응답소 홈페이지 바로가기