11,12월의 가나다밥상을 소개합니다.
『가나다밥상 프로젝트』는 음식과 관련된 다양한 가치를 나누는 강의와 시연이 있는 프로그램입니다.
**온라인 가나다밥상 : 음식의 가치를 나누고 다양한 밥상**
○ 신 청 : http://bit.ly/가나다밥상
○ 비 용 : 무료 *도시락 신청 : 8,000원(방문 수령, 50개 한정)
○ 운 영 : 유튜브 채널 ‘맛동 TV’
○ 시 간 : 미니강의(15분) + 시연(30분)
○ 문 의 : 070-4285-3981 / 카카오톡 채널 ‘맛동’ / s.foodtizen@gmail.com
1) 11월 6일(금) 11시: 글로벌 식탁으로의 초대
○ 강사: 전명순(마을무지개)
○ 강의: 러시아 문화 맛 기행(연어 올리브 볶음밥 시연)
○ 도시락 메뉴: 연어 올리브 볶음밥, 야채 샐러드, 양파피클, 할라피뇨, 후식(과일)
2) 11월 13일(금) 11시: 밥 짓는 학교
○ 강사: 최주영(제철음식학교)
○ 강의: 추억을 먹다 - 한 그릇 밥(미역된장덮밥 시연)
○ 도시락 메뉴: 햅쌀밥, 미역된장 소스, 좁쌀 깍두기, 메추리알 돼지고기 장조림
3) 11월 20일(금) 11시: 소박한 반가음식
○ 강사: 류귀애(한살림 식생활강사)
○ 강의: 장맛나는 소박한 안동반가음식(북어보푸라기 시연)
○ 도시락 메뉴: 돼지토종찰벼밥, 토종구억배추된장국, 곤짠지, 북어보푸라기, 고춧잎볶음, 연근 매생이전
4) 11월 27일(금) 11시: 셰프의 팝업 스토어
○ 강사: 엄재현(셰프)
○ 강의: 셰프의 프랑스 가정식 이야기(비프브루기뇽 시연)
○ 도시락 메뉴: 비프브루기뇽&감자메시, 구운 바게트, 피클, 제철늙은 호박, 샐러드(유자비네그렛)
5) 12월 4일(금) 11시: 원데이 푸드트립
○ 강사: 고야 데루미(일본 식생활 강사)
○ 강의: 일본 가정식 도시락 이야기(데리야끼 시연)
○ 도시락 메뉴: 데리야끼 치킨, 연어버섯호일구이, 킨피라고보, 나마스
6) 12월 11일(금) 11시: 계절의 선물
○ 강사: 최양숙(약선식이연구회)
○ 강의: 겨울 추위를 건강하게 보낼 수 있는 약선 밥상 이야기(연잎밥&구기자 콩스테이크 시연)
○ 도시락 메뉴: 연잎밥, 구기자 콩스테이크, 배도라지 우재샐러드, 매생이전, 굴 깍두기, 굴무국
@카카오톡 채널 ‘맛동’, 페이스북 ‘맛동.Foodplatform’, 인스타그램 ‘daily_matdong’ 또는 네이버 블로그 ‘식생활종합지원센터’를 추가하시면 다양한 소식을 받아보실 수 있습니다.@
댓글은 자유롭게 의견을 공유하는 공간입니다. 서울시 정책에 대한 신고·제안·건의 등은
응답소 누리집(전자민원사이트)을 이용하여 신청해주시기 바랍니다.
댓글이 명예훼손, 개인정보 유출, 저작권 침해 등에 해당되는 경우
관계 법령 및 이용약관에 따라 별도 통보없이 삭제될 수 있습니다.
응답소 누리집 바로가기