복지분야 누리집 - 서울특별시



새소식

새소식

10월 ‘서울시민음식학교 : 발효, 맛나다’

담당부서
식품정책과식생활개선팀
문의
02-2133-4742
수정일
2020.09.29

[프로그램] 10서울시민음식학교 : 발효, 맛나다

서울시민의 10월 소식을 전합니다.

『서울시민음식학교 : 발효, 맛나다 』는 발효에 담긴 다양하고 재미있는 이야기를 나누는 프로그램입니다.

시청 홈용

*** 온라인 발효, 맛나다 : 어디서든 만날 수 있게 LIVE 온라인으로 진행합니다 ***

 

○ 신 청 : 네이버 예약 “서울시민음식학교” 또는 http://bit.ly/2020서울시민음식학교

○ 참가비: 무료

○ 운 영 : 실시간 온라인 프로그램(ZOOM)을 통해 이루어집니다.

*프로그램 당일 회의 아이디(ID) 문자로 안내드립니다.

○ 참여방법 : 일반참여 또는 함께 매니저 참여

○ 문 의 : 070-4285-3981 / s.foodtizen@gmail.com

 

1) 108() 발효, 맛나다 <간장>

○ 강사: 채송미(친환경요리연구가)

○ 주제: 간장의 진한 이야기 + 만능조림간장/묵은나물 간장떡볶이 시연

○ 시간: 14시 ~ 15시

 

2) 1020(): 발효, 맛나다 <전통주>

○ 강사: 김진희(가양주주인회, 우리 술 이야기 연 대표)

○ 주제: 전통주의 깊고 깊은 이야기 + 순곡주 시연

○ 시간: 19시~ 20시

 

3) 1022(): 발효, 맛나다 <식초>

○ 강사: 박은향(한국전통음식연구소)

○ 주제: 식초의 침샘 자극 이야기 + 현미식초 시연

○ 시간: 14시 ~ 15시

 

) 1024(): 발효, 맛나다 <된장>

○ 강사: 이순규(뜰안에 된장 대표)

○ 주제: 된장의 구수한 이야기 + 쩜장(충청도식 막장) 시연

○ 시간: 14시~ 15시

 

 

@카카오톡 채널 ‘맛동’, 페이스북 ‘맛동.Foodplatform’, 인스타그램 ‘daily_matdong’ 또는 네이버 블로그 ‘식생활종합지원센터’를 추가하시면 다양한 소식을 받아보실 수 있습니다.@

 


공공누리 제 4유형 : 출처표시, 변경금지, 상업적 이용금지, 비상업적 이용만 가능이 게시물은 "공공누리 제4유형(출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지)" 조건에 따라 자유롭게 이용이 가능합니다.

댓글은 자유롭게 의견을 공유하는 공간입니다. 서울시 정책에 대한 신고·제안·건의 등은
응답소 누리집(전자민원사이트)을 이용하여 신청해주시기 바랍니다.

상업성 광고, 저작권 침해, 저속한 표현, 특정인에 대한 비방, 명예훼손, 정치적 목적, 유사한 내용의 반복적 글, 개인정보 유출,그 밖에 공익을 저해하거나 운영 취지에 맞지 않는 댓글은 서울특별시 조례 및 개인정보보호법에 의해 통보없이 삭제될 수 있습니다.

응답소 누리집 바로가기

HTML