복지분야 홈페이지 - 서울특별시





		
		

	 
	
	

10월 ‘서울시민음식학교 : 발효, 맛나다’

수정일2020-09-29

[프로그램] 10서울시민음식학교 : 발효, 맛나다

서울시민의 10월 소식을 전합니다.

『서울시민음식학교 : 발효, 맛나다 』는 발효에 담긴 다양하고 재미있는 이야기를 나누는 프로그램입니다.

시청 홈용

*** 온라인 발효, 맛나다 : 어디서든 만날 수 있게 LIVE 온라인으로 진행합니다 ***

 

○ 신 청 : 네이버 예약 “서울시민음식학교” 또는 http://bit.ly/2020서울시민음식학교

○ 참가비: 무료

○ 운 영 : 실시간 온라인 프로그램(ZOOM)을 통해 이루어집니다.

*프로그램 당일 회의 아이디(ID) 문자로 안내드립니다.

○ 참여방법 : 일반참여 또는 함께 매니저 참여

○ 문 의 : 070-4285-3981 / s.foodtizen@gmail.com

 

1) 108() 발효, 맛나다 <간장>

○ 강사: 채송미(친환경요리연구가)

○ 주제: 간장의 진한 이야기 + 만능조림간장/묵은나물 간장떡볶이 시연

○ 시간: 14시 ~ 15시

 

2) 1020(): 발효, 맛나다 <전통주>

○ 강사: 김진희(가양주주인회, 우리 술 이야기 연 대표)

○ 주제: 전통주의 깊고 깊은 이야기 + 순곡주 시연

○ 시간: 19시~ 20시

 

3) 1022(): 발효, 맛나다 <식초>

○ 강사: 박은향(한국전통음식연구소)

○ 주제: 식초의 침샘 자극 이야기 + 현미식초 시연

○ 시간: 14시 ~ 15시

 

) 1024(): 발효, 맛나다 <된장>

○ 강사: 이순규(뜰안에 된장 대표)

○ 주제: 된장의 구수한 이야기 + 쩜장(충청도식 막장) 시연

○ 시간: 14시~ 15시

 

 

@카카오톡 채널 ‘맛동’, 페이스북 ‘맛동.Foodplatform’, 인스타그램 ‘daily_matdong’ 또는 네이버 블로그 ‘식생활종합지원센터’를 추가하시면 다양한 소식을 받아보실 수 있습니다.@

 


공공누리 공공저작물 자유이용허락, 출처표시, 상업적 이용금지, 변경금지
  • 담당부서 식품정책과-식생활개선팀
  • 문의 02-2133-4742
  • 작성일 2020-09-29

댓글은 자유로운 의견 공유의 장이므로 서울시에 대한 신고, 제안, 건의 등
답변이나 개선이 필요한 사항에 대해서는 전자민원 응답소 홈페이지를 이용하여 주시기 바랍니다.

댓글의 내용이 명예훼손, 개인정보 유출, 저작권 침해 등에 해당되는 경우
관계 법령 및 이용약관에 따라서 별도의 통보없이 삭제될 수 있습니다.

응답소 홈페이지 바로가기