[프로그램] 10월 ‘서울시민음식학교 : 발효, 맛나다’
서울시민의 10월 소식을 전합니다.
『서울시민음식학교 : 발효, 맛나다 』는 발효에 담긴 다양하고 재미있는 이야기를 나누는 프로그램입니다.
*** 온라인 발효, 맛나다 : 어디서든 만날 수 있게 LIVE 온라인으로 진행합니다 ***
○ 신 청 : 네이버 예약 “서울시민음식학교” 또는 http://bit.ly/2020서울시민음식학교
○ 참가비: 무료
○ 운 영 : 실시간 온라인 프로그램(ZOOM)을 통해 이루어집니다.
*프로그램 당일 회의 아이디(ID) 문자로 안내드립니다.
○ 참여방법 : 일반참여 또는 함께 매니저 참여
○ 문 의 : 070-4285-3981 / s.foodtizen@gmail.com
1) 10월 8일(목) 발효, 맛나다 <간장>
○ 강사: 채송미(친환경요리연구가)
○ 주제: 간장의 진한 이야기 + 만능조림간장/묵은나물 간장떡볶이 시연
○ 시간: 14시 ~ 15시
2) 10월 20일(화): 발효, 맛나다 <전통주>
○ 강사: 김진희(가양주주인회, 우리 술 이야기 연 대표)
○ 주제: 전통주의 깊고 깊은 이야기 + 순곡주 시연
○ 시간: 19시~ 20시
3) 10월 22일(화): 발효, 맛나다 <식초>
○ 강사: 박은향(한국전통음식연구소)
○ 주제: 식초의 침샘 자극 이야기 + 현미식초 시연
○ 시간: 14시 ~ 15시
4) 10월 24일(토): 발효, 맛나다 <된장>
○ 강사: 이순규(뜰안에 된장 대표)
○ 주제: 된장의 구수한 이야기 + 쩜장(충청도식 막장) 시연
○ 시간: 14시~ 15시
@카카오톡 채널 ‘맛동’, 페이스북 ‘맛동.Foodplatform’, 인스타그램 ‘daily_matdong’ 또는 네이버 블로그 ‘식생활종합지원센터’를 추가하시면 다양한 소식을 받아보실 수 있습니다.@
댓글은 자유롭게 의견을 공유하는 공간입니다. 서울시 정책에 대한 신고·제안·건의 등은
응답소 누리집(전자민원사이트)을 이용하여 신청해주시기 바랍니다.
댓글이 명예훼손, 개인정보 유출, 저작권 침해 등에 해당되는 경우
관계 법령 및 이용약관에 따라 별도 통보없이 삭제될 수 있습니다.
응답소 누리집 바로가기