복지분야 누리집 - 서울특별시



새소식

새소식

11월 가나다밥상 안내

담당부서
식품정책과식생활개선팀
문의
2133-4742
수정일
2019.11.06

**가나다밥상 : 음식의 가치를 나누고 다양한 밥을 짓는 커뮤니티키친**

○ 추구가치 : 계절, 건강, 전통, 다양성, 나눔 등

○ 대 상 : 먹거리에 관심이 있는 시민 누구나

○ 인 원 : 최대 100명(프로그램마다 다름, 선착순 참여)

○ 비 용 : 8,000원/1회

○ 시 간 : 미니강의(~30분) + 시식(~1시간 30분)

○ 장 소 : 은평구 통일로 684 서울혁신파크 16동 맛동 1층  *3, 6호선 불광역 인근

○ 신 청 : bit.ly/가나다밥상

○ 문 의 : 070-4285-3981 / 카카오톡 채널 ‘맛동’ / s.foodtizen@gmail.com

 

1) 112() 12: 2018 한 그릇 밥 요리대회 대상작 되비지덮밥

○ 강사: 노주희(고은정의 제철음식학교 강사)

○ 강의: 되비지덮밥 이야기(시연 포함)

○ 메뉴: 되비지덮밥, 콩나물국, 배추 된장무침, 쪽파김치, 귤생강차

○ 참가비: 8,000원

○ 신청: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/3198288

 

2) 116() 11: 장맛 나는 소박한 반가음식

○ 강사: 류귀애(한살림 식생활전문강사)

○ 강의: 북어 & 집장 이야기(시연 포함)

○ 메뉴: 현미밥, 늙은 호박국, 알타리김치, 북어구이, 배추무침, 집장

○ 참가비: 8,000원

○ 신청: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/3198289

 

3) 119() 12: 비건 까페 달냥의 환경을 살리는 식탁

○ 주관: 비건 까페 달냥

○ 강사: 강소양(비건 식생활 강사)

○ 강의: 환경을 살리는 식탁(시연 포함)

○ 메뉴: 콩불구이, 비건 미역국, 쌈채소 & 쌈장, 간단한 비건 반찬 2종

○ 참가비: 8,000원

○ 신청: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/3198323

 

4) 1113() 11: 풀로 차린 밥상

○ 주관: 전환마을은평 밥풀꽃

○ 강사: 유희정(소란 / 풀요리연구가, 파머컬쳐 강사)

○ 강의: 와일드 푸드 이야기

○ 메뉴: 들풀리조또, 쐐기풀수프, 들풀샐러드, 들풀 피클&장아찌, 풀뿌리구이, 풀김치

○ 참가비: 8,000원

○ 신청: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/3198349

 

5) 1114() 19: 늦가을 제주 음식 이야기

○ 강사: 엄재현(리치테이블 애월식탁 셰프)

○ 강의: 청년 요리사가 들려주는 늦가을 제주 음식 이야기(시연 포함)

○ 메뉴: 제주 고사리육개장, 제주 메밀전병 등

○ 참가비: 8,000원

○ 신청: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/3198392

 

6) 1115() 11: 밥 짓는 학교- 횡성을 담다

○ 강사: 김채윤(고은정의 제철음식학교 강사)

○ 강의: 영양밥상 '횡성을 담다'(시연 포함)

○ 메뉴: 차돌박이 버섯밥 & 더덕 쪽파비빔장, 알타리 김치, 맑은 뭇국, 더덕무침, 더덕차

○ 참가비: 8,000원

○ 신청: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/3198410

 

7) 1120() 11: 가을 채소 인도밥상

○ 주관: 다누리맘

○ 강사: 노아름(요리사)

○ 강의: 가을 채소 인도 밥상(시연 포함)

○ 메뉴: 캐슈넛 마크니커리, 가을 채소 탄두리구이, 비트 라히타(비트 요거트샐러드), 연근 강황피클, 따뜻한 차

○ 참가비: 8,000원

○ 신청: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/3198416

 

8) 1122() 11: 맛까지 뚝딱! 호흡기질환 예방 건강밥상

○ 강사: 채송미(한살림연합식생활연구위원)

○ 강의: 호흡기질환 예방을 위한 건강 밥상(시연 포함)

○ 메뉴: 돼지고기 생강밥, 늙은 호박 된장국, 유자청 백김치, 대추 마늘강정, 무 멸치조림, 브로콜리 된장 마요무침, 모과차

○ 참가비: 8,000원

○ 신청: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/3198433

 

9) 1127() 11: 계절의 선물- 면역밥상

○ 강사: 오인순(약선식이지도사)

○ 강의: 초겨울 면역 밥상(시연 포함)

○ 메뉴: 울금 전복 버섯덮밥, 팽이버섯 배추된장국, 두부 미역전, 콩나물 양파볶음, 부추겉절이, 밀감, 시나몬 어성초차

○ 참가비: 8,000원

○ 신청: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/3198444

 

10) 1129() 11: 장 건강을 지켜주는 밥상

○ 강사: 김진숙(식생활전문강사)

○ 강의: 장 건강을 지켜주는 밥상

○ 메뉴: 비빔밥, 감자 양팟국, 풋고추 된장무침, 장건강 주스

○ 참가비: 8,000원

○ 신청: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/3198462

 

@카카오톡 채널 ‘맛동’, 페이스북 ‘맛동.Foodplatform’, 인스타그램 ‘daily_matdong’ 또는 네이버 블로그 ‘식생활종합지원센터’를 추가하시면 다양한 소식을 받아보실 수 있습니다.@

11월 가나다 밥상_웹용


공공누리 제 4유형 : 출처표시, 변경금지, 상업적 이용금지, 비상업적 이용만 가능이 게시물은 "공공누리 제4유형(출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지)" 조건에 따라 자유롭게 이용이 가능합니다.

댓글은 자유롭게 의견을 공유하는 공간입니다. 서울시 정책에 대한 신고·제안·건의 등은
응답소 누리집(전자민원사이트)을 이용하여 신청해주시기 바랍니다.

상업성 광고, 저작권 침해, 저속한 표현, 특정인에 대한 비방, 명예훼손, 정치적 목적, 유사한 내용의 반복적 글, 개인정보 유출,그 밖에 공익을 저해하거나 운영 취지에 맞지 않는 댓글은 서울특별시 조례 및 개인정보보호법에 의해 통보없이 삭제될 수 있습니다.

응답소 누리집 바로가기

HTML