복지분야 홈페이지 - 서울특별시





		
		

	 
	
	

11월 가나다밥상 안내

수정일2019-11-06

**가나다밥상 : 음식의 가치를 나누고 다양한 밥을 짓는 커뮤니티키친**

○ 추구가치 : 계절, 건강, 전통, 다양성, 나눔 등

○ 대 상 : 먹거리에 관심이 있는 시민 누구나

○ 인 원 : 최대 100명(프로그램마다 다름, 선착순 참여)

○ 비 용 : 8,000원/1회

○ 시 간 : 미니강의(~30분) + 시식(~1시간 30분)

○ 장 소 : 은평구 통일로 684 서울혁신파크 16동 맛동 1층  *3, 6호선 불광역 인근

○ 신 청 : bit.ly/가나다밥상

○ 문 의 : 070-4285-3981 / 카카오톡 채널 ‘맛동’ / s.foodtizen@gmail.com

 

1) 112() 12: 2018 한 그릇 밥 요리대회 대상작 되비지덮밥

○ 강사: 노주희(고은정의 제철음식학교 강사)

○ 강의: 되비지덮밥 이야기(시연 포함)

○ 메뉴: 되비지덮밥, 콩나물국, 배추 된장무침, 쪽파김치, 귤생강차

○ 참가비: 8,000원

○ 신청: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/3198288

 

2) 116() 11: 장맛 나는 소박한 반가음식

○ 강사: 류귀애(한살림 식생활전문강사)

○ 강의: 북어 & 집장 이야기(시연 포함)

○ 메뉴: 현미밥, 늙은 호박국, 알타리김치, 북어구이, 배추무침, 집장

○ 참가비: 8,000원

○ 신청: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/3198289

 

3) 119() 12: 비건 까페 달냥의 환경을 살리는 식탁

○ 주관: 비건 까페 달냥

○ 강사: 강소양(비건 식생활 강사)

○ 강의: 환경을 살리는 식탁(시연 포함)

○ 메뉴: 콩불구이, 비건 미역국, 쌈채소 & 쌈장, 간단한 비건 반찬 2종

○ 참가비: 8,000원

○ 신청: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/3198323

 

4) 1113() 11: 풀로 차린 밥상

○ 주관: 전환마을은평 밥풀꽃

○ 강사: 유희정(소란 / 풀요리연구가, 파머컬쳐 강사)

○ 강의: 와일드 푸드 이야기

○ 메뉴: 들풀리조또, 쐐기풀수프, 들풀샐러드, 들풀 피클&장아찌, 풀뿌리구이, 풀김치

○ 참가비: 8,000원

○ 신청: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/3198349

 

5) 1114() 19: 늦가을 제주 음식 이야기

○ 강사: 엄재현(리치테이블 애월식탁 셰프)

○ 강의: 청년 요리사가 들려주는 늦가을 제주 음식 이야기(시연 포함)

○ 메뉴: 제주 고사리육개장, 제주 메밀전병 등

○ 참가비: 8,000원

○ 신청: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/3198392

 

6) 1115() 11: 밥 짓는 학교- 횡성을 담다

○ 강사: 김채윤(고은정의 제철음식학교 강사)

○ 강의: 영양밥상 '횡성을 담다'(시연 포함)

○ 메뉴: 차돌박이 버섯밥 & 더덕 쪽파비빔장, 알타리 김치, 맑은 뭇국, 더덕무침, 더덕차

○ 참가비: 8,000원

○ 신청: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/3198410

 

7) 1120() 11: 가을 채소 인도밥상

○ 주관: 다누리맘

○ 강사: 노아름(요리사)

○ 강의: 가을 채소 인도 밥상(시연 포함)

○ 메뉴: 캐슈넛 마크니커리, 가을 채소 탄두리구이, 비트 라히타(비트 요거트샐러드), 연근 강황피클, 따뜻한 차

○ 참가비: 8,000원

○ 신청: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/3198416

 

8) 1122() 11: 맛까지 뚝딱! 호흡기질환 예방 건강밥상

○ 강사: 채송미(한살림연합식생활연구위원)

○ 강의: 호흡기질환 예방을 위한 건강 밥상(시연 포함)

○ 메뉴: 돼지고기 생강밥, 늙은 호박 된장국, 유자청 백김치, 대추 마늘강정, 무 멸치조림, 브로콜리 된장 마요무침, 모과차

○ 참가비: 8,000원

○ 신청: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/3198433

 

9) 1127() 11: 계절의 선물- 면역밥상

○ 강사: 오인순(약선식이지도사)

○ 강의: 초겨울 면역 밥상(시연 포함)

○ 메뉴: 울금 전복 버섯덮밥, 팽이버섯 배추된장국, 두부 미역전, 콩나물 양파볶음, 부추겉절이, 밀감, 시나몬 어성초차

○ 참가비: 8,000원

○ 신청: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/3198444

 

10) 1129() 11: 장 건강을 지켜주는 밥상

○ 강사: 김진숙(식생활전문강사)

○ 강의: 장 건강을 지켜주는 밥상

○ 메뉴: 비빔밥, 감자 양팟국, 풋고추 된장무침, 장건강 주스

○ 참가비: 8,000원

○ 신청: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/3198462

 

@카카오톡 채널 ‘맛동’, 페이스북 ‘맛동.Foodplatform’, 인스타그램 ‘daily_matdong’ 또는 네이버 블로그 ‘식생활종합지원센터’를 추가하시면 다양한 소식을 받아보실 수 있습니다.@

11월 가나다 밥상_웹용


공공누리 공공저작물 자유이용허락, 출처표시, 상업적 이용금지, 변경금지
  • 담당부서 식품정책과-식생활개선팀
  • 문의 2133-4742
  • 작성일 2019-11-06

댓글은 자유로운 의견 공유의 장이므로 서울시에 대한 신고, 제안, 건의 등
답변이나 개선이 필요한 사항에 대해서는 전자민원 응답소 홈페이지를 이용하여 주시기 바랍니다.

댓글의 내용이 명예훼손, 개인정보 유출, 저작권 침해 등에 해당되는 경우
관계 법령 및 이용약관에 따라서 별도의 통보없이 삭제될 수 있습니다.

응답소 홈페이지 바로가기