복지분야 누리집 - 서울특별시



새소식

새소식

10월 서울시민음식학교 프로그램 안내

담당부서
식품정책과식생활개선팀
문의
2133-4742
수정일
2019.10.07

**서울시민 음식학교 **

○ 장 소 : 은평구 통일로 684 서울혁신파크 16동 맛동 2층 *3, 6호선 불광역 인근

○ 신 청 : bit.ly/2019서울시민음식학교

○ 문 의 : 070-4285-3981 / s.foodtizen@gmail.com

 

전문가 아카데미

1) 108(): 어린이 급식관리 아카데미

○ 강사: 심혜정(종로구어린이급식관리지원센터) / 맹승주(바른식생활연구소)

○ 내용: 올바른 어린이 급식관리를 위한 위생교육 + 건강간식 레시피교육

○ 시간: 15시 30분~17시 30분

○ 대상: 유치원 & 어린이집 영양사 및 조리사(회차별 상이)

○ 신청: 070-4771-0305

 

2) 1017(): 어르신 식생활 관리자 교육

○ 강사: 김연정(임상영양사, 노인전문영양사)

○ 주제: 어르신을 위한 식생활 관리

○ 시간: 18시~20시

○ 대상: 어르신 식생활 관리자(서울시어르신돌봄종사자지원센터 연계)

○ 문의: 서울시 식생활종합지원센터 070-4285-3981 및 카카오톡 플러스 친구 '맛동' 1:1 채팅

 

식문화 아카데미: 발효, 맛나다

1) 108(): 1주차(인문학) 치즈의 모든 것

○ 강사: 조장현(치즈 메이커)

○ 주제: 치즈의 역사와 문화, 함께 즐기는 와인 페어링

○ 테이스팅: 치즈 5종 & 와인 2종

○ 시간: 19~21시

○ 참가비: 10,000원

○ 신청: bit.ly/치즈인문학

 

2) 1015(): 2주차(DIY) 모짜렐라 & 부라타 치즈 만들기

○ 강사: 조장현(치즈 메이커)

○ 실습: 모짜렐라 & 부라타 치즈

○ 시간: 19~21시

○ 참가비: 20,000원

○ 신청: bit.ly/치즈만들기 (예약 마감/ 대기자 접수 중)

 

3) 1026(): 발효빵 만들기

○ 강사: 김미현(요리 연구가)

○ 실습: 사과 호두롤빵

○ 시간: 14~16시

○ 참가비: 20,000원

○ 신청: bit.ly/10월_발효빵만들기

 

4) 1029(): 3주차(요리와 콜라보) 치즈를 활용한 요리

○ 강사: 김미영(셰프)

○ 실습: 쿠반샌드위치 & 페타 치즈 샐러드

○ 시간: 19~21시

○ 참가비: 20,000원

○ 신청: bit.ly/치즈의요리활용 (예약 마감/ 대기자 접수 중)

 

생애주기별 아카데미

1) 1010(): 버섯은 내 친구

○ 강사: 신윤지(서울시 식생활종합지원센터)

○ 주제: 버섯과 친해지는 미각교육 및 요리활동

○ 시간: 11시~11시 40분

○ 대상: 신청 어린이집

○ 문의: 070-4771-0305

 

2) 1012(): 아빠와 쿡 하자

○ 강사: 권영선(키즈쿠킹 강사)

○ 내용: 아빠와 캠핑하면서 즐길 수 있는 요리

○ 실습: 로스트치킨 & 타코

○ 시간: 11~13시

○ 대상: 아빠와 자녀(8~13세)

○ 참가비: 15,000원

○ 신청: bit.ly/10월_아빠와쿡하자  (예약 마감/ 대기자 접수 중)

 

3) 1016(): 초보 엄마의 요리 플러스

○ 강사: 채송미(친환경 요리연구가)

○ 내용: 간장을 이용한 황금양념 레시피

○ 실습: 잡곡샐러드 & 닭날개강정

○ 시간: 11~13시

○ 참가비: 20,000원

○ 신청: bit.ly/10월_초보엄마요리플러스

 

4) 1017(): 맛있는 오감

○ 강사: 박수연(서울시 미각강사)

○ 주제: 토마토야, 네가 궁금해!

○ 시간: 11시~ 11시 30분

○ 대상: 신청 어린이집(종로구어린이급식관리지원센터 연계)

○ 문의: 070-4771-0305

 

5) 1019(): 처음 요리 클래스

○ 강사: 보띠미띵(베트남 식생활 전문강사)

○ 주제: 제철 식재료를 활용한 이색 베트남 요리

○ 대상: 예비 부부, 신혼 부부

○ 시간: 11시~14시 30분

○ 참가비: 12,000원

○ 문의: 02-6978-4170

 

6) 1024(): 퇴근 후, 함께 밥!

○ 강사: 김현숙(요리 연구가)

○ 실습: 든든한 한 그릇 일품요리

○ 시간: 19~21시

○ 참가비: 20,000원

○ 신청: bit.ly/10월_함께밥

@카카오톡 채널 ‘맛동’, 페이스북 ‘맛동.Foodplatform’, 인스타그램 ‘daily_matdong’ 또는 네이버 블로그 ‘식생활종합지원센터’를 추가하시면 다양한 소식을 받아보실 수 있습니다.@

10월_서울시민음식학교_웹용


공공누리 제 4유형 : 출처표시, 변경금지, 상업적 이용금지, 비상업적 이용만 가능이 게시물은 "공공누리 제4유형(출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지)" 조건에 따라 자유롭게 이용이 가능합니다.

댓글은 자유롭게 의견을 공유하는 공간입니다. 서울시 정책에 대한 신고·제안·건의 등은
응답소 누리집(전자민원사이트)을 이용하여 신청해주시기 바랍니다.

상업성 광고, 저작권 침해, 저속한 표현, 특정인에 대한 비방, 명예훼손, 정치적 목적, 유사한 내용의 반복적 글, 개인정보 유출,그 밖에 공익을 저해하거나 운영 취지에 맞지 않는 댓글은 서울특별시 조례 및 개인정보보호법에 의해 통보없이 삭제될 수 있습니다.

응답소 누리집 바로가기

HTML