**서울시민 음식학교 **
○ 장 소 : 은평구 통일로 684 서울혁신파크 16동 맛동 2층 *3, 6호선 불광역 인근
○ 신 청 : bit.ly/2019서울시민음식학교
○ 문 의 : 070-4285-3981 / s.foodtizen@gmail.com
전문가 아카데미
1) 10월 8일(화): 어린이 급식관리 아카데미
○ 강사: 심혜정(종로구어린이급식관리지원센터) / 맹승주(바른식생활연구소)
○ 내용: 올바른 어린이 급식관리를 위한 위생교육 + 건강간식 레시피교육
○ 시간: 15시 30분~17시 30분
○ 대상: 유치원 & 어린이집 영양사 및 조리사(회차별 상이)
○ 신청: 070-4771-0305
2) 10월 17일(목): 어르신 식생활 관리자 교육
○ 강사: 김연정(임상영양사, 노인전문영양사)
○ 주제: 어르신을 위한 식생활 관리
○ 시간: 18시~20시
○ 대상: 어르신 식생활 관리자(서울시어르신돌봄종사자지원센터 연계)
○ 문의: 서울시 식생활종합지원센터 070-4285-3981 및 카카오톡 플러스 친구 '맛동' 1:1 채팅
식문화 아카데미: 발효, 맛나다
1) 10월 8일(화): 1주차(인문학) 치즈의 모든 것
○ 강사: 조장현(치즈 메이커)
○ 주제: 치즈의 역사와 문화, 함께 즐기는 와인 페어링
○ 테이스팅: 치즈 5종 & 와인 2종
○ 시간: 19~21시
○ 참가비: 10,000원
○ 신청: bit.ly/치즈인문학
2) 10월 15일(화): 2주차(DIY) 모짜렐라 & 부라타 치즈 만들기
○ 강사: 조장현(치즈 메이커)
○ 실습: 모짜렐라 & 부라타 치즈
○ 시간: 19~21시
○ 참가비: 20,000원
○ 신청: bit.ly/치즈만들기 (예약 마감/ 대기자 접수 중)
3) 10월 26일(토): 발효빵 만들기
○ 강사: 김미현(요리 연구가)
○ 실습: 사과 호두롤빵
○ 시간: 14~16시
○ 참가비: 20,000원
○ 신청: bit.ly/10월_발효빵만들기
4) 10월 29일(화): 3주차(요리와 콜라보) 치즈를 활용한 요리
○ 강사: 김미영(셰프)
○ 실습: 쿠반샌드위치 & 페타 치즈 샐러드
○ 시간: 19~21시
○ 참가비: 20,000원
○ 신청: bit.ly/치즈의요리활용 (예약 마감/ 대기자 접수 중)
생애주기별 아카데미
1) 10월 10일(목): 버섯은 내 친구
○ 강사: 신윤지(서울시 식생활종합지원센터)
○ 주제: 버섯과 친해지는 미각교육 및 요리활동
○ 시간: 11시~11시 40분
○ 대상: 신청 어린이집
○ 문의: 070-4771-0305
2) 10월 12일(토): 아빠와 쿡 하자
○ 강사: 권영선(키즈쿠킹 강사)
○ 내용: 아빠와 캠핑하면서 즐길 수 있는 요리
○ 실습: 로스트치킨 & 타코
○ 시간: 11~13시
○ 대상: 아빠와 자녀(8~13세)
○ 참가비: 15,000원
○ 신청: bit.ly/10월_아빠와쿡하자 (예약 마감/ 대기자 접수 중)
3) 10월 16일(수): 초보 엄마의 요리 플러스
○ 강사: 채송미(친환경 요리연구가)
○ 내용: 간장을 이용한 황금양념 레시피
○ 실습: 잡곡샐러드 & 닭날개강정
○ 시간: 11~13시
○ 참가비: 20,000원
○ 신청: bit.ly/10월_초보엄마요리플러스
4) 10월 17일(목): 맛있는 오감
○ 강사: 박수연(서울시 미각강사)
○ 주제: 토마토야, 네가 궁금해!
○ 시간: 11시~ 11시 30분
○ 대상: 신청 어린이집(종로구어린이급식관리지원센터 연계)
○ 문의: 070-4771-0305
5) 10월 19일(토): 처음 요리 클래스
○ 강사: 보띠미띵(베트남 식생활 전문강사)
○ 주제: 제철 식재료를 활용한 이색 베트남 요리
○ 대상: 예비 부부, 신혼 부부
○ 시간: 11시~14시 30분
○ 참가비: 12,000원
○ 문의: 02-6978-4170
6) 10월 24일(목): 퇴근 후, 함께 밥!
○ 강사: 김현숙(요리 연구가)
○ 실습: 든든한 한 그릇 일품요리
○ 시간: 19~21시
○ 참가비: 20,000원
○ 신청: bit.ly/10월_함께밥
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