복지분야 누리집 - 서울특별시





		
		

	 
	
	

9월 가나다밥상 안내

2019.08.27
식품정책과식생활개선팀
전화
2133-4742

**가나다밥상 : 음식의 가치를 나누고 다양한 밥을 짓는 커뮤니티키친**

○ 추구가치 : 계절, 건강, 전통, 다양성, 나눔 등

○ 대 상 : 먹거리에 관심이 있는 시민 누구나

○ 인 원 : 최대 100명(프로그램마다 다름, 선착순 참여)

○ 비 용 : 8,000원/1회

○ 시 간 : 미니강의(~30분) + 시식(~1시간 30분)

○ 장 소 : 은평구 통일로 684 서울혁신파크 16동 맛동 1층  *3, 6호선 불광역 인근

○ 신 청 : bit.ly/가나다밥상

○ 문 의 : 070-4285-3981 / 카카오톡 플러스친구 ‘맛동’ / s.foodtizen@gmail.com

 

1) 94() 19: 슬기로운 육식생활 '한여름 밤의 건강식 스테이크'

○ 강사: 김학현(바비큐 마스터)

○ 강의: 양갈비스테이크 이야기(시연 포함)

○ 메뉴: 양갈비스테이크, 제철 샐러드, 볶음밥, 채소수프, 깍두기, 양하대곡 칵테일(별도판매)

○ 참가비: 8,000원

○ 신청: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/3156276

 

2) 97() 12: 여름의 '마살라 향기를 담은 커리'

○ 강사: 김미현 (요리연구가)

○ 강의: 여름의 마살라(masala) 향기를 담은 커리

○ 메뉴: 구운 채소 듬뿍 인도 채소커리 & 현미밥, 가람 마살라 피클, 레몬 고구마조림

○ 참가비: 8,000원

○ 신청: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/3156278

 

3) 918() 11: 원데이 푸드트립 '베트남 사찰음식'

○ 강사: 쩐티 홍느안(베트남 식생활 강사)

○ 강의: 두부를 활용한 베트남 사찰음식(시연 포함)

○ 메뉴: 레몬그라스 두부 가지조림, 안남미 밥, 채소 두붓국, 코코넛밀크 순두부디저트, 베트남 자스민차

○ 참가비: 8,000원

○ 신청: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/3156285

 

4) 920() 11: 밥 짓는 학교 '나를 영글게 하는 밥상'

○ 강사: 정혜숙(고운날 전통음식공방 대표, 맛있는 부엌, 어린이떡 강사)

○ 강의: 하얀 이슬이 내리는 구월, 나를 영글게 하는 밥상(시연 포함)

○ 메뉴: 소고기 우엉밥 & 실파양념장, 얼갈이 된장국, 조선호박 새우젓볶음, 배 마깍두기, 황정 구기자차

○ 참가비: 8,000원

○ 신청: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/3156293

 

5) 921() 12: 건강밥상 '스트레스를 줄이는 밥상'

○ 강사: 김진숙(식생활전문강사)

○ 강의: 스트레스를 줄이는 밥상

○ 메뉴: 무밥, 시금치 된장국, 고등어구이, 버섯초무침, 통마늘 견과류샐러드, 배추김치, 과일주스

○ 참가비: 8,000원

○ 신청: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/3156297

 

6) 9월 25일(수) 11시: 계절의 선물 '기관지 질환에 좋은 약선'

○ 강사: 이옥순(약선식이지도사)

○ 강의: 환절기 기관지 질환에 좋은 약선(시연 포함)

○ 메뉴: 햇강낭콩밥, 바지락살 아욱 된장국, 들깨소스 버섯무침, 우엉 두부잡채, 도토리 부추전, 무청김치

○ 참가비: 8,000원

○ 신청: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/3156303

 

7) 927() 11: 맛까지 뚝딱! '건강 당뇨 예방 밥상'

○ 강사: 채송미(한살림연합식생활연구위원)

○ 강의: 건강 당뇨밥상(시연 포함)

○ 메뉴: 혈당 지수를 낮추는 당뇨밥, 버섯 뭇국, 닭봉 감초조림, 도토리묵전, 무 미역샐러드, 배추김치

○ 참가비: 8,000원

○ 신청: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/3156304

 

8) 928() 12: 맛의 방주 '예산 삭힌 김치와 팥장'

○ 강사: 이경자(팥장 연구가), 조민정(푸드테라피스트)

○ 강의: 맛의 방주-예산 삭힌 김치 & 팥장

○ 메뉴: 예산 삭힌 김치말이찜, 팥장소스 떡 샐러드, 웅어 젓갈무침, 쌀밥, 과일

○ 참가비: 8,000원

○ 신청: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/3156305

 

@카카오톡 플러스친구 ‘맛동’, 페이스북 ‘맛동.Foodplatform’, 인스타그램 ‘daily_matdong’ 또는 네이버 블로그 ‘식생활종합지원센터’를 추가하시면 다양한 소식을 받아보실 수 있습니다.@

9월 가나다 밥상_웹용

 

 


공공누리 공공저작물 자유이용허락, 출처표시, 상업적 이용금지, 변경금지

댓글은 자유롭게 의견을 공유하는 공간입니다. 서울시 정책에 대한 신고·제안·건의 등은
응답소 누리집(전자민원사이트)을 이용하여 신청해주시기 바랍니다.

댓글이 명예훼손, 개인정보 유출, 저작권 침해 등에 해당되는 경우
관계 법령 및 이용약관에 따라 별도 통보없이 삭제될 수 있습니다.

응답소 누리집 바로가기

HTML