다양한 발효의 맛을 만나다!
발효의 우수성과 가치에 대해 함께 이야기 나누고 다양한 발효 문화에 대해 좀 더 깊이있게 알아보기 위해
서울시민음식학교에서 '발효, 맛나다' 3개월 간의 여정을 시작합니다.
7월부터 순차적으로 발효 빵, 발효 식초, 발효 요구르트, 김치 등 여러 발효식품에 대한 이야기를 들려드릴 예정입니다.
<발효, 맛나다- 첫만남>
- 일시: 2019년 7월 2일 화요일, 19~21시
- 대상: 발효에 관심있는 일반 시민
- 장소: 서울혁신파크 맛동 1층(불광역 2번출구 도보 5분)
- 강사: 황윤억(발효아카데미 대표)
- 주제: 내 몸이 경험한 발효이 가치를 마주하다
- 시식: 발효 음식의 맛 체험
- 참가비: 12,000원
- 신청: 발효, 맛나다(링크)
<발효, 맛나다 7월 발효빵 안내>
7월 매주 화요일 저녁 7시에 열리는 '발효 맛나다: 발효빵' 프로그램은
7월 9일(화) 19시, 발효 빵에 대한 인문학적인 접근과 맛 보는 시간, ◀ CLICK 예약 링크
7월 16일(화) 19시, 직접 내 손으로 발효빵을 만들어 보는 시간, ◀ CLICK 예약 링크
7월 23일(화) 19시, 발효빵과 어울리는 요리를 같이 곁들여 먹어보는 콜라보 시간으로 구성했습니다. ◀ CLICK 예약 링크
'발효, 맛나다'는 7~9월부터 프로그램에 대한 내용은 아래 포스터를 참고해 주시기 바랍니다.
댓글은 자유롭게 의견을 공유하는 공간입니다. 서울시 정책에 대한 신고·제안·건의 등은
응답소 누리집(전자민원사이트)을 이용하여 신청해주시기 바랍니다.
상업성 광고, 저작권 침해, 저속한 표현, 특정인에 대한 비방, 명예훼손, 정치적 목적, 유사한 내용의 반복적 글, 개인정보 유출,그 밖에 공익을 저해하거나 운영 취지에 맞지 않는 댓글은 서울특별시 조례 및 개인정보보호법에 의해 통보없이 삭제될 수 있습니다.
응답소 누리집 바로가기