복지분야 홈페이지 - 서울특별시





		
		

	 
	
	

발효, 맛나다 참가자 모집

수정일2019-06-24

다양한 발효의 맛을 만나다!

발효의 우수성과 가치에 대해 함께 이야기 나누고 다양한 발효 문화에 대해 좀 더 깊이있게 알아보기 위해

서울시민음식학교에서 '발효, 맛나다' 3개월 간의 여정을 시작합니다.

7월부터 순차적으로 발효 빵, 발효 식초, 발효 요구르트, 김치 등 여러 발효식품에 대한 이야기를 들려드릴 예정입니다.

 

 

<발효, 맛나다- 첫만남>

- 일시: 2019년 7월 2일 화요일, 19~21시

 - 대상: 발효에 관심있는 일반 시민

- 장소: 서울혁신파크 맛동 1층(불광역 2번출구 도보 5분)

- 강사: 황윤억(발효아카데미 대표)

- 주제: 내 몸이 경험한 발효이 가치를 마주하다

- 시식: 발효 음식의 맛 체험

- 참가비: 12,000원

- 신청: 발효, 맛나다(링크)

 

<발효, 맛나다 7월 발효빵 안내>

7월 매주 화요일 저녁 7시에 열리는 '발효 맛나다: 발효빵' 프로그램은

7월 9일(화) 19시, 발효 빵에 대한 인문학적인 접근과 맛 보는 시간, ◀ CLICK 예약 링크

7월 16일(화) 19시, 직접 내 손으로 발효빵을 만들어 보는 시간, ◀ CLICK 예약 링크

7월 23일(화) 19시, 발효빵과 어울리는 요리를 같이 곁들여 먹어보는 콜라보 시간으로 구성했습니다. ◀ CLICK 예약 링크

 

'발효, 맛나다'는 7~9월부터 프로그램에 대한 내용은 아래 포스터를 참고해 주시기 바랍니다.

3분기 발효맛나다

 

 


공공누리 공공저작물 자유이용허락, 출처표시, 상업적 이용금지, 변경금지
  • 담당부서 식품정책과-식생활개선팀
  • 문의 2133-4742
  • 작성일 2019-06-24

댓글은 자유로운 의견 공유의 장이므로 서울시에 대한 신고, 제안, 건의 등
답변이나 개선이 필요한 사항에 대해서는 전자민원 응답소 홈페이지를 이용하여 주시기 바랍니다.

댓글의 내용이 명예훼손, 개인정보 유출, 저작권 침해 등에 해당되는 경우
관계 법령 및 이용약관에 따라서 별도의 통보없이 삭제될 수 있습니다.

응답소 홈페이지 바로가기