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새소식

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6월 가나다밥상 안내

담당부서
식품정책과식생활개선팀
문의
2133-4742
수정일
2019.06.03

여름의 시작을 알리는 6월의 가나다 밥상을 소개합니다.

『가나다밥상 프로젝트』는 음식과 관련된 다양한 가치를 나누는 강의와 시식이 있는 식체험 프로그램입니다.

 

**가나다밥상 : 음식의 가치를 나누고 다양한 밥을 짓는 커뮤니티키친**

○ 추구가치 : 계절, 건강, 전통, 다양성, 나눔 등

○ 대 상 : 먹거리에 관심이 있는 시민 누구나

○ 인 원 : 최대 100명(프로그램마다 다름, 선착순 참여)

○ 비 용 : 프로그램마다 다름(포스터 참고)

○ 시 간 : 미니강의(~30분) + 시식(~1시간 30분)

○ 장 소 : 은평구 통일로 684 서울혁신파크 16동 맛동 1층  *3, 6호선 불광역 인근

○ 신 청 : bit.ly/가나다밥상

○ 문 의 : 070-4285-3981 / 카카오톡 플러스친구 ‘맛동’ / s.foodtizen@gmail.com

 

1) 61() 12: 인어의 맛의 방주- 현인닭

○ 강사: 조민정(푸드테라피스트)

○ 메뉴: 현인닭개장, 전복 인삼냉채, 재래식 단무지무침, 배추겉절이, 임진강쌀밥, 장단콩차

○ 참가비: 8,000원

○ 신청: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/3071098

 

2) 612() 11: 소박한 반가음식- 수란채

○ 강사: 류귀애(한살림 식생활전문강사)

○ 메뉴: 수란채, 청국장쌈장과 쌈채소, 돼지감자장아찌

○ 참가비: 8,000원

○ 신청: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/3072814

 

3) 614() 11: 밥 짓는 학교- 멍게비빔밥

○ 주관: 제철음식학교

○ 메뉴: 신동진쌀을 이용한 멍게비빔밥 &레몬 초고추장, 부추 호두무침, 열무김치, 아욱 된장국

○ 참가비: 8,000원

○ 신청: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/3072817

 

4) 619() 11: 글로벌 식탁으로의 초대- 러시아

○ 주관: 마을무지개

○ 메뉴: 연어 올리브볶음밥, 제철 샐러드

○ 참가비: 8,000원

○ 신청: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/3072834

 

5) 621() 11: 건강지킴이 밥상- 골다공증

○ 강사: 채송미(한살림연합식생활연구위원)

○ 메뉴: 잔멸치영양밥 & 팽이버섯양념장, 연잎수육, 무말랭이 고춧잎무침, 연두부 깨즙냉채, 목이버섯조림, 근대 된장국

○ 참가비: 8,000원

○ 신청: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/3072952

 

6) 622() 12: 똑똑똑! 항산화

○ 강사: 김진숙(식생활전문강사)

○ 메뉴: 김치말이국수, 소보로 달걀찜, 비트초절임, 토마토 견과류크런치, 구기자차

○ 참가비: 8,000원

○ 신청: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/3072972

 

7) 626() 11: 계절의 선물- 감자옹심이 들깨탕

○ 주관: 약선식이연구회

○ 메뉴: 감자옹심이 들깨탕, 해파리냉채, 돈육 가지강정, 기장 다시마밥, 열무김치

○ 참가비: 8,000원

○ 신청: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/3072976

 

8) 628() 19: 아빠맘두부- 콩국수

○ 주관: 아빠맘두부

○ 메뉴: 콩국수 외

○ 참가비: 8,000원

○ 신청: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/3072987

@카카오톡 플러스친구 ‘맛동’, 페이스북 ‘맛동.Foodplatform’, 인스타그램 ‘daily_matdong’ 또는 네이버 블로그 ‘식생활종합지원센터’를 추가하시면 다양한 소식을 받아보실 수 있습니다.@

6월 가나다밥상_웹용 


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