여름의 시작을 알리는 6월의 가나다 밥상을 소개합니다.
『가나다밥상 프로젝트』는 음식과 관련된 다양한 가치를 나누는 강의와 시식이 있는 식체험 프로그램입니다.
**가나다밥상 : 음식의 가치를 나누고 다양한 밥을 짓는 커뮤니티키친**
○ 추구가치 : 계절, 건강, 전통, 다양성, 나눔 등
○ 대 상 : 먹거리에 관심이 있는 시민 누구나
○ 인 원 : 최대 100명(프로그램마다 다름, 선착순 참여)
○ 비 용 : 프로그램마다 다름(포스터 참고)
○ 시 간 : 미니강의(~30분) + 시식(~1시간 30분)
○ 장 소 : 은평구 통일로 684 서울혁신파크 16동 맛동 1층 *3, 6호선 불광역 인근
○ 신 청 : bit.ly/가나다밥상
○ 문 의 : 070-4285-3981 / 카카오톡 플러스친구 ‘맛동’ / s.foodtizen@gmail.com
1) 6월 1일(토) 12시: 인어의 맛의 방주- 현인닭
○ 강사: 조민정(푸드테라피스트)
○ 메뉴: 현인닭개장, 전복 인삼냉채, 재래식 단무지무침, 배추겉절이, 임진강쌀밥, 장단콩차
○ 참가비: 8,000원
○ 신청: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/3071098
2) 6월 12일(수) 11시: 소박한 반가음식- 수란채
○ 강사: 류귀애(한살림 식생활전문강사)
○ 메뉴: 수란채, 청국장쌈장과 쌈채소, 돼지감자장아찌
○ 참가비: 8,000원
○ 신청: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/3072814
3) 6월 14일(금) 11시: 밥 짓는 학교- 멍게비빔밥
○ 주관: 제철음식학교
○ 메뉴: 신동진쌀을 이용한 멍게비빔밥 &레몬 초고추장, 부추 호두무침, 열무김치, 아욱 된장국
○ 참가비: 8,000원
○ 신청: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/3072817
4) 6월 19일(수) 11시: 글로벌 식탁으로의 초대- 러시아
○ 주관: 마을무지개
○ 메뉴: 연어 올리브볶음밥, 제철 샐러드
○ 참가비: 8,000원
○ 신청: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/3072834
5) 6월 21일(금) 11시: 건강지킴이 밥상- 골다공증
○ 강사: 채송미(한살림연합식생활연구위원)
○ 메뉴: 잔멸치영양밥 & 팽이버섯양념장, 연잎수육, 무말랭이 고춧잎무침, 연두부 깨즙냉채, 목이버섯조림, 근대 된장국
○ 참가비: 8,000원
○ 신청: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/3072952
6) 6월 22일(토) 12시: 똑똑똑! 항산화
○ 강사: 김진숙(식생활전문강사)
○ 메뉴: 김치말이국수, 소보로 달걀찜, 비트초절임, 토마토 견과류크런치, 구기자차
○ 참가비: 8,000원
○ 신청: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/3072972
7) 6월 26일(수) 11시: 계절의 선물- 감자옹심이 들깨탕
○ 주관: 약선식이연구회
○ 메뉴: 감자옹심이 들깨탕, 해파리냉채, 돈육 가지강정, 기장 다시마밥, 열무김치
○ 참가비: 8,000원
○ 신청: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/3072976
8) 6월 28일(금) 19시: 아빠맘두부- 콩국수
○ 주관: 아빠맘두부
○ 메뉴: 콩국수 외
○ 참가비: 8,000원
○ 신청: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/3072987
@카카오톡 플러스친구 ‘맛동’, 페이스북 ‘맛동.Foodplatform’, 인스타그램 ‘daily_matdong’ 또는 네이버 블로그 ‘식생활종합지원센터’를 추가하시면 다양한 소식을 받아보실 수 있습니다.@
댓글은 자유롭게 의견을 공유하는 공간입니다. 서울시 정책에 대한 신고·제안·건의 등은
응답소 누리집(전자민원사이트)을 이용하여 신청해주시기 바랍니다.
댓글이 명예훼손, 개인정보 유출, 저작권 침해 등에 해당되는 경우
관계 법령 및 이용약관에 따라 별도 통보없이 삭제될 수 있습니다.
응답소 누리집 바로가기