5월의 가나다 밥상을 소개합니다.
『가나다밥상 프로젝트』는 음식과 관련된 다양한 가치를 나누는 강의와 시식이 있는 식체험 프로그램입니다.
**가나다밥상 : 음식의 가치를 나누고 다양한 밥을 짓는 커뮤니티키친**
○ 추구가치 : 건강, 전통, 다양성, 나눔 등
○ 대 상 : 먹거리에 관심이 있는 시민 누구나
○ 인 원 : 최대 100명(프로그램마다 다름, 선착순 참여)
○ 비 용 : 프로그램마다 다름(포스터 참고)
○ 시 간 : 11시~ 미니 강의 / 11시 30분~ 시식 (일부 프로그램은 19시 시작)
○ 장 소 : 은평구 통일로 684 서울혁신파크 16동 맛동 1층 *3, 6호선 불광역 인근
○ 신 청 : bit.ly/가나다밥상
○ 문 의 : 070-4285-3981 / s.foodtizen@gmail.com
1) 5월 8일(수): 계절의 선물- 기운찬 장어 밥상
○ 주관: 약선식이연구회
○ 메뉴: 황기 장어탕, 오이소박이, 건새우 마늘종무침, 가죽나물장떡
○ 참가비: 8,000원
○ 신청: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/3040829
2) 5월 10일(금): 밥 짓는 학교- 밥이 기본입니다
○ 주관: 제철음식학교
○ 메뉴: 소고기 죽순밥 & 부추양념장, 콩나물국, 갓김치, 머윗대 들깨볶음
○ 참가비: 8,000원
○ 신청: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/3040854
3) 5월 15일(수): 원데이 푸드트립- 베트남
○ 주관: 다누리맘
○ 메뉴: 분짜, 레몬그라스 진저티
○ 참가비: 8,000원
○ 신청: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/3041098
4) 5월 17일(금): 인어의 부뚜막- 조기
○ 강사: 조민정(푸드테라피스트)
○ 메뉴: 조기 시래기조림, 밥, 토마토 물김치, 건파래무침, 전
○ 참가비: 8,000원
○ 신청: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/3041105
5) 5월 22일(수): 소박한 반가음식- 헛제삿밥
○ 강사: 류귀애(한살림 식생활전문강사)
○ 메뉴: 헛제삿밥, 콩나물국, 배추적, 김치
○ 참가비: 8,000원
○ 신청: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/3041117
6) 5월 24일(금): 시니어 건강 밥상- 토마토 시금치 생강샐러드
○ 강사: 채송미(요리연구가)
○ 메뉴: 저염 간장을 이용한 토마토 시금치 생강샐러드, 카레 고등어구이, 콩밥, 간단 나박김치, 표고버섯 들깨볶음
○ 참가비: 8,000원
○ 신청: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/3041221
7) 5월 29일(수): 못난이 식재료의 재해석- 수비드 두릅
○ 강사: 강병욱(셰프)
○ 메뉴: 채소소스를 두른 수비드 두릅, 채소 불고기볶음, 취나물밥, 원추리된장국, 달래김치
○ 참가비: 8,000원
○ 신청: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/3041254
8) 5월 31일(금): 간헐적 다이어트의 모든 것- 소고기 셀러리볶음 (19시)
○ 강사: 최선경(서울시 식생활 강사)
○ 메뉴: 소고기 셀러리볶음, 매콤 실곤약 해초샐러드, 우엉밥, 달걀 토마토국, 모링가 차
○ 참가비: 8,000원
○ 신청: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/3041258
@카카오톡 플러스친구 ‘서울푸티즌’, 페이스북 ‘맛동.Foodplatform’, 인스타그램 ‘daily_matdong’ 또는 네이버 블로그 ‘식생활종합지원센터’를 추가하시면 다양한 소식을 받아보실 수 있습니다.@
댓글은 자유롭게 의견을 공유하는 공간입니다. 서울시 정책에 대한 신고·제안·건의 등은
응답소 누리집(전자민원사이트)을 이용하여 신청해주시기 바랍니다.
댓글이 명예훼손, 개인정보 유출, 저작권 침해 등에 해당되는 경우
관계 법령 및 이용약관에 따라 별도 통보없이 삭제될 수 있습니다.
응답소 누리집 바로가기