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5월 가나다밥상 안내

수정일2019-05-02

5월의 가나다 밥상을 소개합니다.

『가나다밥상 프로젝트』는 음식과 관련된 다양한 가치를 나누는 강의와 시식이 있는 식체험 프로그램입니다.

 

**가나다밥상 : 음식의 가치를 나누고 다양한 밥을 짓는 커뮤니티키친**

○ 추구가치 : 건강, 전통, 다양성, 나눔 등

○ 대 상 : 먹거리에 관심이 있는 시민 누구나

○ 인 원 : 최대 100명(프로그램마다 다름, 선착순 참여)

○ 비 용 : 프로그램마다 다름(포스터 참고)

○ 시 간 : 11시~ 미니 강의 / 11시 30분~ 시식 (일부 프로그램은 19시 시작)

○ 장 소 : 은평구 통일로 684 서울혁신파크 16동 맛동 1층  *3, 6호선 불광역 인근

○ 신 청 : bit.ly/가나다밥상

○ 문 의 : 070-4285-3981 / s.foodtizen@gmail.com

 

1) 58(): 계절의 선물- 기운찬 장어 밥상

○ 주관: 약선식이연구회

○ 메뉴: 황기 장어탕, 오이소박이, 건새우 마늘종무침, 가죽나물장떡

○ 참가비: 8,000원

○ 신청: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/3040829

 

2) 510(): 밥 짓는 학교- 밥이 기본입니다

○ 주관: 제철음식학교

○ 메뉴: 소고기 죽순밥 & 부추양념장, 콩나물국, 갓김치, 머윗대 들깨볶음

○ 참가비: 8,000원

○ 신청: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/3040854

 

3) 515(): 원데이 푸드트립- 베트남

○ 주관: 다누리맘

○ 메뉴: 분짜, 레몬그라스 진저티

○ 참가비: 8,000원

○ 신청: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/3041098

 

4) 517(): 인어의 부뚜막- 조기

○ 강사: 조민정(푸드테라피스트)

○ 메뉴: 조기 시래기조림, 밥, 토마토 물김치, 건파래무침, 전

○ 참가비: 8,000원

○ 신청: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/3041105

 

5) 522(): 소박한 반가음식- 헛제삿밥

○ 강사: 류귀애(한살림 식생활전문강사)

○ 메뉴: 헛제삿밥, 콩나물국, 배추적, 김치

○ 참가비: 8,000원

○ 신청: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/3041117

 

6) 524(): 시니어 건강 밥상- 토마토 시금치 생강샐러드

○ 강사: 채송미(요리연구가)

○ 메뉴: 저염 간장을 이용한 토마토 시금치 생강샐러드, 카레 고등어구이, 콩밥, 간단 나박김치, 표고버섯 들깨볶음

○ 참가비: 8,000원

○ 신청: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/3041221

 

7) 529(): 못난이 식재료의 재해석- 수비드 두릅

○ 강사: 강병욱(셰프)

○ 메뉴: 채소소스를 두른 수비드 두릅, 채소 불고기볶음, 취나물밥, 원추리된장국, 달래김치

○ 참가비: 8,000원

○ 신청: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/3041254

 

8) 531(): 간헐적 다이어트의 모든 것- 소고기 셀러리볶음 (19)

○ 강사: 최선경(서울시 식생활 강사)

○ 메뉴: 소고기 셀러리볶음, 매콤 실곤약 해초샐러드, 우엉밥, 달걀 토마토국, 모링가 차

○ 참가비: 8,000원

○ 신청: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/3041258

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5월 가나다밥상_웹용


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  • 담당부서 식품정책과-식생활개선팀
  • 문의 2133-4742
  • 작성일 2019-05-02

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