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새소식

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4월 서울시민음식학교 프로그램 안내

담당부서
식품정책과식생활개선팀
문의
2133-4742
수정일
2019-03-29

서울시민음식학교의 4월 소식을 전합니다.

『서울시민음식학교』는 식생활 및 식문화, 음식에 대한 종합적인 지식을 전달하는 전문 식교육 프로그램입니다.

 

**서울시민음식학교 : 생애주기별 시민 특성에 맞는 다양한 식생활 교육**

○ 장 소 : 은평구 통일로 684 서울혁신파크 16동 맛동 2층 *3, 6호선 불광역 인근

○ 신 청 : bit.ly/2019서울시민음식학교

○ 문 의 : 070-4285-3981 / s.foodtizen@gmail.com

 

1) 43(): 포스트 모던 레시피- '몸을 살리는 밥상'

○ 주관: 테이스트 테라쎄( t . t )

○ 강사: 김단(자연요리연구가, 셰프)

○ 시간: 1회차- 14시~ 16시 / 2회차- 17시~ 19시

○ 주제: 보이차단, 무오가리 등뼈탕

○ 대상: 누구나

○ 참가비: 20,000원

○ 신청: http://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/3014938http://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/3014938

 

2) 410(): 내 생애 첫 떡케이크

○ 주관: 미연전통음식연구소

○ 강사: 장혜교(요리연구가)

○ 시간: 14시~ 16시

○ 주제: 오색 설기 떡케이크

○ 대상: 누구나

○ 참가비: 20,000원

○ 신청: http://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/3015007

 

3) 420(): 다시 밥!

○ 주관: 시시때때 음식학교

○ 강사: 김묘정(식생활교육활동가)

○ 시간: 11시~ 13시

○ 실습메뉴: 초당 모두부 간장구이

○ 대상: 청소년

○ 참가비: 10,000원

○ 신청: http://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/3015041

 

4) 424(): 안전하고 위생적인 부엌 만들기

○ 강사: 전경민(푸드원텍 식품안전 전문강사)

○ 시간: 14시~ 15시

○ 대상: 전문가(맛동운영자 및 마을부엌 관리자)

○ 문 의 : 070-4285-3981

 

5) 425(): 세계의 티 맛보기

○ 주관: (사)한국티인스트럭터협회

○ 강사: 남은주(차 전문강사)

○ 시간: 10시 30분~ 12시 30분

○ 주제: 녹차, 봄을 담茶

○ 대상: 누구나

○ 참가비: 20,000원

○ 신청: http://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/3015033

 

6) 425(): 집집이 꽃술 빚기

○ 주관: 사)한국전통주연구소

○ 강사: 조태경(전통주 주인 및 소믈리에)

○ 시간: 15시~ 17시

○ 실습메뉴: 꽃술

○ 대상: 누구나

○ 참가비: 20,000원

○ 신청: http://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/3015072

 

7) 426(): 맛있는 오감

○ 강사: 최선경(서울시 미각강사)

○ 일시: 11시~ 11시 30분

○ 주제: 사계절 짝꿍 채소

○ 대상: 신청 어린이집(은평구어린이급식관리지원센터 연계)

○ 문 의 : 070-4285-3981

 

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 4월 서울시민음식학교_웹

 


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