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4월 가나다밥상 안내

수정일2019-03-29

싱그러운 4월의 가나다 밥상을 소개합니다.

『가나다밥상 프로젝트』는 음식과 관련된 다양한 가치를 나누는 강의와 시식이 있는 식체험 프로그램입니다.

 

**가나다밥상 : 음식의 가치를 나누고 다양한 밥을 짓는 커뮤니티키친**

○ 추구가치 : 건강, 전통, 다양성, 나눔 등

○ 대 상 : 먹거리에 관심이 있는 시민 누구나

○ 인 원 : 최대 100명(프로그램마다 다름, 선착순 참여)

○ 비 용 : 프로그램마다 다름(포스터 참고)

○ 시 간 : 11시~ 미니 강의 / 11시 30분~ 시식 (일부 프로그램은 19시 시작)

○ 장 소 : 은평구 통일로 684 서울혁신파크 16동 맛동 1층  *3, 6호선 불광역 인근

○ 신 청 : bit.ly/가나다밥상

○ 문 의 : 070-4285-3981 / s.foodtizen@gmail.com

 

1) 45(): 슬기로운 육식생활- 블랙앵거스 떡갈비스테이크

○ 주관: 바비큐 아카데미 협동조합

○ 메뉴: 블랙앵거스 숯불 떡갈비스테이크, 밥, 제철 채소된장국, 나물, 장아찌, 김치

○ 참가비: 8,000원

○ 신청: http://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/3014935

 

2) 410(): 글로벌 식탁으로의 초대- 베트남 쌀국수

○ 주관: 마을무지개

○ 메뉴: 쇠고기 쌀국수(퍼보), 짜조

○ 참가비: 8,000원

○ 신청: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/3017669

 

3) 412(): 밥 짓는 학교- 바지락 참나물밥

○ 주관: 제철음식학교

○ 메뉴: 바지락 참나물밥 & 달래 비빔장, 봄배추물김치, 건새우 부추전, 부지깽이나물

○ 참가비: 8,000원

○ 신청: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/3014965

 

4) 413(): 봄나물 해독 밥상- 봄나물비빔밥

○ 강사: 차미나(요리연구가)

○ 메뉴: 봄나물비빔밥, 해독 제육볶음, 제철 겉절이, 맛된장국

○ 참가비: 8,000원

○ 신청: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/3015023

 

5) 418(): 원데이푸드트립- 베트남

○ 주관: 다누리맘

○ 메뉴: 쿠시카츠(돼지고기꼬치), 홈메이드 단무지, 고보노긴피라(우엉조림), 시라아에(두부무침), 미소시루(된장국), 밥, 검은콩차

○ 참가비: 8,000원

○ 신청: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/3014970

 

6) 424(): 계절의 선물- 주꾸미 풋마늘무침

○ 주관: 약선식이연구회

○ 메뉴: 현미밥, 미더덕 콩나물국, 주꾸미 풋마늘무침, 미나리장떡, 두릅 들깨무침, 민들레겉절이, 다시마차

○ 참가비: 8,000원

○ 신청: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/3015004

 

7) 426(): 시니어 건강 밥상- 건강 묵은지찜

○ 강사: 채송미(요리연구가)

○ 메뉴: 발아현미밥, 저염 고추장을 이용한 미역 오이초회, 두부 묵은지찜, 브로콜리 달걀말이

○ 참가비: 8,000원

○ 신청: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/3015027

 

8) 427(): 아빠맘 두부- 아빠맘 두부 정식

○ 강사: 박치득(전통 두부제조자)

○ 메뉴: 두부스테이크, 순두부, 두부밥, 두부구이, 배추김치, 샐러드

○ 참가비: 8,000원

○ 신청: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/3015034

 

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4월 가나다 밥상_웹용


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  • 담당부서 식품정책과-식생활개선팀
  • 문의 2133-4742
  • 작성일 2019-03-29

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