3월, 봄날의 설렘을 담은 가나다 밥상을 소개합니다.
『가나다밥상 프로젝트』는 음식과 관련된 다양한 가치를 나누는 강의와 시식이 있는 식체험 프로그램입니다.
**가나다밥상 : 음식의 가치를 나누고 다양한 밥을 짓는 커뮤니티키친**
○ 추구가치 : 건강, 전통, 다양성, 나눔 등
○ 대 상 : 먹거리에 관심이 있는 시민 누구나
○ 인 원 : 최대 100명(프로그램마다 다름, 선착순 참여)
○ 비 용 : 프로그램마다 다름(포스터 참고)
○ 시 간 : 11시~ 미니 강의 / 11시 30분~ 시식 (일부 프로그램은 19시 시작)
○ 장 소 : 은평구 통일로 684 서울혁신파크 16동 맛동 1층 *3, 6호선 불광역 인근
○ 신 청 : bit.ly/가나다밥상
○ 문 의 : 070-4285-3981 / s.foodtizen@gmail.com
1) 3월 14일(목): 원데이푸드트립- 베트남
○ 주관: 다누리맘
○ 메뉴: 까리 가(닭고기 카레), 베트남 샐러드, 베트남 차
○ 참가비: 8,000원
○ 신청: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2986137
2) 3월 15일(금): 밥 짓는 학교- 봄이 깃든 고로쇠물밥
○ 주관: 제철음식학교
○ 메뉴: 지리산 고로쇠물밥 & 된장덮밥 소스, 봄동겉절이, 돌나물물김치
○ 참가비: 8,000원
○ 신청: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2987489
3) 3월 20일(수): 포스트 모던 소셜 다이닝- 봄맞이 영양 덮밥
○ 강사: 김단 (자연요리연구가, 셰프)
○ 메뉴: 양배추 돼지고기덮밥, 보이차단, 무오가리 매운 조림
○ 참가비: 8,000원
○ 신청: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2987284
4) 3월 21일(목): 슬기로운 육식생활- 아메리칸 바비큐 플래터 (저녁)
○ 주관: 바비큐 아카데미 협동조합
○ 메뉴: 통삼겹 바비큐, 스모크 치킨, 빵, 밥, 제철 채소 샐러드, 감자튀김, 김치, 생맥주(별도 판매)
○ 참가비: 8,000원
○ 신청: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2985809
5) 3월 26일(화): 계절의 선물- 오신반
○ 주관: 약선식이연구회
○ 메뉴: 오신반(봄나물비빔밥) & 달래장, 쑥 된장국, 부추 제육쌈, 나박김치
○ 참가비: 8,000원
○ 신청: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2987501
6) 3월 30일(토): 인어의 부뚜막- 봄 꽃게 밥상
○ 강사: 조민정(푸드테라피스트)
○ 메뉴: 양념 꽃게무침, 콩나물밥, 두부 된장국, 봄동 샐러드, 멸치 달래무침
○ 참가비: 8,000원
○ 신청: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2985857
@카카오톡 플러스친구 ‘서울시민음식학교’, 페이스북 ‘맛동.Foodplatform’, 인스타그램 ‘daily_matdong’ 또는 네이버 블로그 ‘식생활종합지원센터’를 추가하시면 다양한 소식을 받아보실 수 있습니다.@
댓글은 자유롭게 의견을 공유하는 공간입니다. 서울시 정책에 대한 신고·제안·건의 등은
응답소 누리집(전자민원사이트)을 이용하여 신청해주시기 바랍니다.
상업성 광고, 저작권 침해, 저속한 표현, 특정인에 대한 비방, 명예훼손, 정치적 목적, 유사한 내용의 반복적 글, 개인정보 유출,그 밖에 공익을 저해하거나 운영 취지에 맞지 않는 댓글은 서울특별시 조례 및 개인정보보호법에 의해 통보없이 삭제될 수 있습니다.
응답소 누리집 바로가기